Огуречная диета

  Автор:

Многие женщины и даже мужчины озабочены лишним весом и правильным питанием.60298961_1276506960_ogurcy2 Предлагаем Вашему вниманию огуречную диету. Под конец лета, когда огурцы купить вовсе не сложно, она особенно актуальна.

Огурец является овощем, стимулирующим перистальтику кишечника за счёт благотворного влияния на стенки кишечника клетчатки, находящейся в его составе, и тем самым способствующим продвижению пищи по пищеварительному тракту. Кроме того, огурец может способствовать очищению организма, кожи, нормализуют водно-солевое равновесие организма, обладает мочегонным действием, является хорошим стимулятором обменных процессов в организме. Одним из главных достоинств огурца является то, что он не является аллергеном. Кроме того, огурец отлично подходит для наружного применения – маски из огурца известны, наверное, даже нашим бабушкам – сорвал в огороде, нарезал колечками, и на лицо – вот тебе и маска.

Суть огуречной диеты

Делаем крупнопорезанный салат из огурцов, не забыв при этом попутно обработать огуречным соком лицо, шею и руки.

Калорийность огурцов 15ккал/100г, т.е. в одном кг 150 ккал. Добавим к этому низкокалорийный майонез (250-280 ккал): "Хельман", а еще лучше — "Моя семья", чтобы поддержать отечественного производителя. Кстати, "Моя семья" вкуснее "Хельмана" и вдвое дешевле. 30 г майонеза — примерно 90 ккал. Огурцы+майонез — итого 240 ккал. 1230148481_dieta

Соли не добавляйте — хватит той, что содержится в майонезе. Майонез можно заменить сметаной: выберите нежирную, с калорийностью 220 ккал. Можно чуть-чуть подсолить, но лучше обойтись перцем вместо соли. 

Все это сдобрите зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, сельдерей — все пойдет), можно также использовать сушеную зелень или несоленые растительные приправы. Кому что нравится. Количество зелени не ограничено. Насчет калорий не беспокойтесь — их там нет.

Все это — огурец+майонез+зелень — делим на три приема: 1-й в 12-14 час, 2-й в в 16-17 часов и 2-й в 19-20. Последний "огуречный заход" можно сдобрить 1 чайной ложкой растительного масла вместо сметаны и майонеза (но более, у растительных масел очень высокая калорийность — под 900 ккал). К каждому приему добавьте по куску черного хлеба — 50 г.

Ощущение сытости можно усилить приемом микрокристаллической целлюлозы — 10-20 таблеток в день, по 5 таблеток в день за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами кипяченой воды.

На ночь (22-23 часа) съешьте большое яблоко или 2 апельсина, можно грушу или банан, можно смесь из фруктов — на 100 ккал.

Завтрак и кофе/чай с сахаром на работе — как обычно.

Считаем калории:skachat-dieta-pegano

240 ккал — огурец+майонез
300 ккал — 150 г хлеба
100 ккал — фрукты на ночь
200 ккал — это Вам на завтрак
60 ккал — чай/кофе/сахар на работе

Итого: 900 ккал/день.

Не забудьте к этому рациону добавить витаминные препараты — чего-чего, а полного набора витаминов ни в огурце, ни в майонезе со сметаной нет.

Для дополнительного эффекта очистки организма принимайте Детокс.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук