О вреде фаст - фуда

Обычно фаст-фуду придают привлекательный вид, используя различные пищевые добавки и красители, а также средства для усиления запаха, улучшения консистенции, при этом удлиняется срок хранения такой пищи. Разумеется, она продается повсеместно - в простых торговых палатках и в сетевых ресторанах - картофель-фри, куриные нагетсы, коктейли и шейки, газированные напитки и т.д.

Фаст-фуд, все эти гамбургеры и хот-доги.
Вкусные, удобные, красивые, но вредные.
Как их готовят? Чаще всего из полуфабрикатов в кулинарных цехах.
А в местах продаж - лишь разогревают и продают.
Практически любая "быстрая еда" щедро напичкана трансжирами -
разновидностью вредных липидов. Эти молекулы, которые называют
"молекулами-уродами", не только способствуют развитию целлюлита,
атеросклероза (что, в свою очередь, приводит к инфарктам и инсультам),
но и онкологических заболеваний. Главная проблема фаст фуда это некачественное
масло, которое подвергается бесконечному кипячению.

Изучив состав и калорийность наиболее популярных среди британцев блюд быстрого питания, ученые пришли к неутешительному заключению: всего в одной порции фастфуда, будь то кебаб, фиш энд чипс (жареная рыба с картошкой фри), пицца или гамбургер, содержится дневная норма жиров. Причем звания главного «убийцы» удостоился кебаб, известный в Москве под названием шаурма. Оказывается, в одном кебабе содержится в среднем 120 г жира, при том что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70—80 г. Съесть кебаб — это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира. Регулярное же употребление этого гастрономического шедевра приведет к стремительной прибавке в весе. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.

О вреде фаст - фуда

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 21.01.2009

Просмотров: 7250