Корзина
Корзина пуста.

Как правильно готовить рыбу и мясо

В последние годы сыроедение и суши- бары все больше входят в моду. Однако при этом не многие задумываются, что поев плохо приготовленную или недостаточно проваренную рыбу, человек рискует заразиться паразитами, которые в ней живут и стать для них ходячим инкубатором. А черви эти могут достигать длинной десятки метров и приносить своему хозяину массу неприятностей.

Ничего не может быть лучше свежепойманой рыбки или мяса дикого зверя, считают многие охотники и пренебрегают мясом с прилавков магазинов и супермаркетов. Но даже если ты не охотник и не рыболов, отказаться от покупки свежепойманой щуки у друга — рыболова сложно. Хотя не факт, что и в магазинах, прошедшая всю необходимую проверку рыба ни чем не заражена. Некоторые из нас вообще следуют вошедшему в моду сыроедению — употреблению продуктов без термической обработки.

Однако стоит напомнить, что мясо рыбы может подарить вам такого паразита, как широкий лентец. В основном им можно заразиться при употреблении рыб хищных пород: щуки, окуня, налима или судака. Так же подхватить паразита, а именно бычьего или свиного цепня можно при употреблении мяса рогатого скота или дичи. Чтобы уберечь свой организм от незваных «гостей» и предостеречь себя от походов по врачам, пытаясь выяснить, какая пакость мучает ваш организм, достаточно соблюдать несколько простых правил приготовке мяса и рыбы.

Врачи паразитологи категорически против моды на суши-бары. Ведь в них рыба подается в сыром виде, и зачастую не понятно откуда она взялась!

1. Будьте внимательны

Когда мы вскрыли рыбу, нужно обязательно посмотреть на состояние ее внутренних органов: икры, молок, брюшной стенки. Если рыба заражена, то внимательный человек может увидеть в этих местах мелкие, до одного миллиметра шарики беловато-кремоватого цвета. А если взять этот шарик иголочкой и поместить в теплую воду, то он развернется и будет в видна личинки длинной до полутора сантиметров. Такая рыба представляет большую угрозу, если ее есть в сыром или недостаточно проваренном виде.

2. Главное осторожность

При приготовлении рыбы ни в коем случае не пробуйте фарш и икру. Чтобы заразится вполне достаточно одного маленького кусочка.

3. Тщательно мойте посуду

Разделочную доску и ножи после приготовления рыбных изделий надо помыть и обдать кипятком. Желательно для разделки рыбы и разрезания овощей использовать разные разделочные доски.

4. Берегите себя — готовьте правильно!

В любой ситуации, чтобы уберечься от паразитов, содержащихся в рыбе нужна тщательная термическая обработка. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут. Многие хозяйки считают, что, если у рыбы в процессе варки побелели глаза, - значит она готова. Но это не так, чтобы все паразиты в рыбе погибли, и приготовленное вами блюдо не представляло угрозы для здоровья нужно варить или жарить рыбу не меньше двадцати минут.

Что же касается мяса, то определить в нем паразитов уже сложнее, и хорошая термическая обработка так же имеет большое значение. Мясо нужно варить небольшими кусками или жарить под крышкой не менее 2,5 часов. Не советуем экспериментировать с приготовлением столь популярных бифштексов с кровью. Они так же могут представлять опасность для здоровья.

Еще статьи о паразитах и выведении паразитов

Как правильно готовить рыбу и мясо

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 14.12.2011

Просмотров: 9836