Антиоксиданты

  Автор:

Антиоксиданты — это вещества, противодействующие негативным процессам окисления в организме, поддерживающие необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными процессами.

Также применение антиоксидантов способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению функционирования внутренних клеток, антиоксиданты в препаратах препятствуют появлению тромб и бляшек, которые приводят к атеросклерозу.
В современном мире применение антиоксидантов стало обычной практикой, ведь они помогают сохранить здоровье, и плюс ко всему это один из препаратов для омоложения, так как антиоксиданты в препаратах предотвращают преждевременное старение клеток.
Также доказано, что антиоксиданты защищают от острых хирургических инфекций. Сейчас их даже используют как метод лечения простатита и ряда других заболеваний.

Свободные радикалы представляют собой химически активные атомы или аномальные молекулярные фрагменты, самое опасное для организма человека то, что у них есть непарный электрон на последнем электронном уровне, благодаря чему вещества эти очень нестабильны.

Свободные радикалы, которые также называют оксидантами, разрушают клетки и способствуют быстрому старению организма. Многие токсины являются оксидантами, они вступают в реакцию со здоровыми клетками и отбирают у них электроны из молекул. Эти процессы постоянно повторяются, и тогда происходит цепная реакция свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, ухудшаются все важнейшие биологические процессы, формируются измененные клетки-мутанты.

Свободные радикалы со временем разрушают все биологические вещества: углеводы и молекулы соединительной ткани, нуклеокислоты, протеины и липопротеины. Иногда поражения не обратимы.

Липидная пероксидации — одна из наиболее пагубно влияющих реакций свободных радикалов. При окислении липидов образовывается опасная форма липидного пероксида, которая может привести к развитию рака, заболеваниям сердца, ускоренному старению и иммунодефициту.

Когда количество свободных радикалов превышает норму и защитную способность антиоксидантов, возникает оксидативный стресс. Тогда происходит захват уязвимых протеинов, ферментов, липидов и даже целых клеток. Свободные радикалы отнимают электрон у молекулы, инактивируют клетки, появляется химический дисбаланс организма.

Оксиданты имеют один или несколько свободных электронов, поэтому очень нестабильны и захватывают в нашем организме клетки, отнимают у них электрон или добавляют, повреждая организм с большой скоростью вплоть до генетического материала (структуры ДНК).

В природе есть множество наглядных примеров взаимодействия кислорода с предметами обихода или продуктами: масло становится прогорклым, очищенное яблоко темнеет до коричневого цвета, железо ржавеет и т.д.

К сожалению, организм человека не может избежать повреждения свободными радикалами. Но предупредить разрушения, которые они наносят нашему организму, возможно, благодаря антиоксидантам, которые помогают нейтрализовать действие опасных соединений. Антиоксиданты отдают электрон свободному радикалу, тем самым, останавливая цепную реакцию.

Правильный баланс веществ существует для роста организма, выработки энергии, борьбы с инфекциями, химическими и загрязняющими веществами.

Антиоксиданты — это питательные вещества-нутриенты (витамины, минералы и энзимы, протеины), которые участвуют в химических реакциях. Благодаря им возможно предотвращение развития рака, болезней сердца, инсульта, болезни Альцгеймера, ревматоидного артрита, катаракты. Они предотвращают старение, обеспечивают жизненные функции организма. Натуральные антиоксиданты

Низкая продолжительность жизни в большой степени зависти от снижения сопротивления иммунитета, нападение на клетки организма свободных радикалов, разрушающих их. В первую очередь старение начинается на клеточном уровне, потом истощаются органы и системы, ухудшаются и полностью исчезают функциональные способности поддержания жизнеспособности.

Многие люди знают о таких антиоксидантах, как витамины С и Е, бетакаротин, селен. Но необходимо понимать роль антиоксидантных соединений фруктов и овощей, кроме того, сейчас все больше возрастает значение полифенолов. Была доказана взаимосвязь между антиоксидантными способностями и общим содержанием фенольных соединений.

Существуют натуральные антиоксиданты,которые содержаться в таких продуктах, как чай, фрукты, овощи и так далее. Но, к сожалению, при современном течении жизни только натуральных антиоксидантов недостаточно, и поэтому были разработаны целые комплексы антиоксидантов, которые оказывают тот же эффект, что и обычные, но с в большем количестве, а значит с большим эффектом.
Разнообразие комплексов антиоксидантов поражает. Поэтому к выбору определенного комплекса стоит подойти ответственно, изучить полностью состав и показания.

Многие люди знают о таких антиоксидантах, как витамины С и Е, бетакаротин, селен. Но необходимо понимать роль антиоксидантных соединений фруктов и овощей, кроме того, сейчас все больше возрастает значение полифенолов. Была доказана взаимосвязь между антиоксидантными способностями и общим содержанием фенольных соединений.

antioxidant Анти-Оксидант detox Детокс

korenlopuha Экстракт корня лопуха

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук