Антиоксиданты

  Автор:

В борьбе со свободными радикалами важная роль принадлежит антиоксидантам. Свободным радикалам не достает одного электрона. Маленькие враги нашего организма стремятся отобрать электрон у одной из молекул в клетках нашего организма, чтобы возместить недостаток. Они нарушают баланс внутри клетки, провоцируют мгновенную цепную реакцию. Неправильный обмен веществ, загрязненная экология – это первые помощники свободных радикалов. Курение не только несет в себе риск заболевания многими болезнями, но и помогает свободным радикалам атаковать наши клетки. Солнечное ультрафиолетовое излучение также очень опасно, так как активизирует попадание свободных радикалов в наш организм.

Всем курильщикам и жителям неблагоприятных экологических зон необходимо пополнять запасы антиоксидантов с помощью определенных продуктов или же препаратов.

Витамины А, Е, С и селен – это самые важные антиоксиданты, именно они противостоят нападениям свободных радикалов, обновляют наши клетки и омолаживают организм

Каротин, который образовывается в витамин А в организме человека, обладает антиокислительной функцией. Без бета-каротинов не возможно представить здоровую и полноценную жизнь. А недостаток антиоксидантов приводит к необратимым последствиям: быстрому старению, ухудшению функциональности сердечно-сосудистой системы, раку. Медициной доказано, что каротин – это верный способ защиты от рака. Люди, у которых высокий показатель каротина в крови, выглядят значительно моложе своих сверстников, менее внимательных к своему здоровью.

Есть перечень продуктов, которые вам нужно включить в свой рацион, если желаете избавиться от риска заболевания опасных для жизни и продлить молодость. Большой процент содержания витамина А в таких натуральных продуктах, как морковь, абрикос, свекла, тыква, и многих других. Детям не зря в девстве родители пытаются скормить как можно больше рыбьего жира. Ведь не смотря на неприятный, а для некоторых даже отвратительный, вкус этого продукта, все знают о его пользе для организма, тем более, подрастающего. На самом деле в рыбьем жире содержится огромное количество витамина А.

При дефиците витамина Е в организме происходит нарушение обмена жиров во всех органах и системах жизнедеятельности. Микроэлемент отвечает за способность организма защищаться от рака, заражения крови, атеросклероза, дыхательной недостаточности противостоит свободным радикалам, предохраняет от них жирные кислоты. Недостаток витамина часто проявляется внешне, у пожилых людей появляются пятна на теле.

Кладезь здоровья и постоянная помощь организму в противостоянии всем атакам внешнего мира, инфекциям, бактериям и плохих микроорганизмов – это всем известный витамин С. Аскорбиновая кислота неизменный препарат в лечении простуд, инфекционных заболевания. Более того, витамин С благоприятно действует на состояние кожи, сосудов. Поэтому беременным, детям и людям, живущим в неблагоприятных условиях внешней среды должны потреблять достаточное количество этого витамина.

Выраженное антиоксидантное свойство характерно и для селена. Этот микроэлемент используют для предупреждения рака. Он, как и витамин С, очень полезен и действенен при инфекционных заболеваниях, участвует в выработке эритроцитов. Мужчинам с активной сексуальной жизнью необходимо увеличить потребление селена, так как основная часть микроэлементов в мужском организме содержится в яичках, и теряется при эякуляции.

Для желающих сохранить молодость и улучшить здоровье, нет ничего проще, чем ежедневно принимать антиоксиданты.

Комплекс антиоксидантов входит в состав коллоидного препарата Анти- Оксидант

 

0801

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук