Павильный подход к снижению веса

Диета для живота может благотворно повлиять на состояние фигуры, так как именно эта область наиболее восприимчива к жировым отложениям Красивая фигура – едва ли не главный фактор человеческой внешней привлекательности.

Наверняка все согласятся, что стройные и подтянутый вид вызывает куда больше положительных эмоций, нежели обрюзгший и заплывший жиром. Как правило, люди атлетического сложения гордятся своим телом и пытаются сохранить фигуру.

Все знают, что приобрести лишние килограммы очень легко, избавиться же от них – задача куда более сложная. Однако с возрастом над большинством из нас проблема снижения веса тела нависает как грозовая туча.

Некоторые пускают все на самотек, другие же пытаются с этим бороться – кто-то налегает на физические упражнения, у кого-то на раздельное питание и диета. Именно на втором варианте мы попытаемся остановиться поподробнее. К снижению веса и обретению более стройной и подтянутой фигуры издавна стремились многие представительницы женской половины человечества. Наиболее весомым, а главное, изменяемым фактором развития избыточного веса и ожирения является структура питания (диета) и сокращение физической активности в результате достижений современных технологий.

Так, например, было посчитано, что только использование дистанционного управления телевизора, который большинство смотрит в среднем 26 часов в неделю, и мобильного телефона уменьшают подвижность человека на 25 часов ежегодно. В результате возрастных изменений уменьшается физическая активность, снижается объем мышечной ткани, где в основном и сгорают калории, меняется настроение, пищевые привычки. К несчастью, скорость метаболических (относящихся к обмену веществ) процессов с возрастом тоже снижается, и все дополнительные калории уже не так эффективно сгорают в процессе метаболизма. Возрастные гормональные изменения четко соотносятся с изменением распределения жира, способствуют его преимущественному накоплению в области живота.

Вот почему диета для живота - одна из наиболее популярных. Любой специалист подтвердит, что большинство людей набирает в среднем около 10 лишних килограммов к 50 годам или 1 дополнительный килограмм в год за период от 40 до 50 лет. У женщин действительно есть еще одна потенциальная возможность увеличения веса — беременность и последующее кормление грудью. Однако бытует мнение о том, что кормящая мать должна съедать высококалорийные продукты в большем, чем ранее, количестве, чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством качественного молока как можно дольше.

Таким образом, опасность заключается не в беременности и грудном вскармливании, а все в том же переедании - погрешностях в диете. Косметология сегодня обладает колоссальными возможностями, и снижение веса в короткие сроки, безусловно, возможно, точно так же как возможно омоложение организма травами или препаратами, имеющими синтетическое происхождение. Большинство специалистов в области диетологии отмечают, что если лишние жировые складочки появились, и возникла необходимость снижения веса, значит, есть на то причина. А это в свою очередь говорит о том, что пока причину не устранить, эти жиры будут накапливаться вновь и вновь. А потому решать возникшие проблемы исключительно косметическими процедурами по меньшей мере неразумно, а в долгосрочной перспективе — бесполезно. Поэтому в программе снижения веса не самое последнее место занимает работа врача-эндокринолога и диетолога.

Совершенно необходимо осознавать, что если стрелка весов под вами имеет неуклонную тенденцию к движению вправо, то первой мыслью должна стать мысль о диете для живота, а не о косметологической клинике. Ваш вес контролируется числом потребляемых калорий и числом калорий, которые вы тратите каждый день. Таким образом, чтобы снизить вес, вы должны уменьшить число потребляемых калорий. вы можете добиться этого, увеличив физическую активность или уменьшив количество потребляемых калорий. Снижение веса: непросто и очень серьезно

Дело в том, что лишний вес вне зависимости от степени является болезнью. Такой же серьезной, как, скажем, ишемическая болезнь сердца или ревматизм, язвенная болезнь или аппендицит, межпозвонковая грыжа или перелом кости. И, значит лечить ее должен специалист, профессионал, врач соответствующей специальности с большим опытом в этой области.

Лишний вес — это проблема непростая, с большим количеством причин, как правило, разных в каждом конкретном случае. В зависимости от этих причин, которые не всегда легко выявить, а также с учетом сопутствующих заболеваний, влияющих на успешность лечения, и составляется план обследования и лечения пациента, страдающего ожирением.

Дальнейшее зависит как от мастерства врача, так и от пациента — насколько настойчив он в своем стремлении похудеть. Одно лишь можно сказать с определенностью: не подвергайте свое здоровье опасности! Худейте только под контролем врача. Низкокалорийные диеты. Большинство диет содержат 1000-1500 ккал в день.

Однако, количество калорий, необходимых вам зависит от веса и активности. При таком уровне калорий диету приравнивают к низкокалорийной диете. Книги по диетам, клинические и неклинические программы снижения веса часто включают в себя план низкокалорийных диет.

Уровень калорий в вашей диете должен быть таким, чтобы вы в неделю снижали свой вес не больше чем на 500 гр (после первой недели или двух, когда снижение веса было велико за счет первоначальной потери воды). Если вы можете вычислить сколько калорий в день вы потребляете, то сами сможете составить диету, таким образом, чтобы снижать свой вес на 500 гр в неделю.

Вам может потребоваться помощь врача-диетолога. Или вы можете использовать стандартную низкокалорийную диету с определенным уровнем калорий. Однако, выбранный уровень калорий, может не привести к нужному снижению веса, и вам потребуется большее или меньшее количество пищи.

Павильный подход к снижению веса
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 29.09.2008

Просмотров: 5201

Раздел: Диеты