"Отчаявшаяся домохозяйка.Или трагедия 40-летней жены"

Натолкнул на размышления разговор со знакомым 49 лет от роду по поводу, что его c чего начать поиск работы 40-летней домохозяйкеровесницы - "старухи", де, за собой не ледят, расплылись и вааще. Почему к 50 годам зачастую выглядят не ах как хорошо? Берем обычную такую семью. Муж и жена работают, но при этом на жене лежит еще бОльшая (если не вся) работа по дому + дети. Если кто начнет возражать, что со всеми техническими приспособлениями дом и дети много времени не займет, давайте посчитаем. Готовка: если ненаглядных мужчин кормить полуфабрикатами все время - он сдохнет или озвереет. Все эти рекламы, где семья с упоением ест что-то, что можно растворить в воде за 5 минут, именно рекламы, пытающиеся продать нам это что-то из химпрома.

Есть блюда, которые можно приготовить практически без участия хозяйки (запеченое мясо, к примеру), но а если кормить домочадцев одним и тем же на протяжении долгого периода времени, то семья озвереет. Так что меню приходится менять. Если кто не в курсе, то борщ варить занимает около 2 часов. Мытье посуда: ах, вот не надо про посудомоечные машины! много ли у кого они есть? Стирка и глажка: предположим, стиральные машины, хоть и самые простые, есть у многих. Но вот беда, белье так и не научилось гладиться само! Хотите шикарной гимнастики для рук и спины?

Приведите в порядок комплект постельного белья, алучше - не один. Дети:накормить-напоить-одеть-обуть-научить-спать уложить-воспитать-ответить на все-все-все вопросы и тылы (кто родители, сами знают, что это такое). Хочется и детский сад получше (что он был рядом с домом - десять раз хи-хи), школа (тоже самое невеселое хихиканье), кружки-доп.занятия (о будущем же надо думать!) - не всех детей и не везде отпустишь одного - так что опять же: время на транспортировку чада по всем вышеперечисленным местам. И опять же: зачастую вся эта работа лежит в основном на женщине.

И поэтому до сих пор любое участие папы в жизни ребенка (ой, в зоопарк сводил, ой, c чего начать поиск работы 40-летней домохозяйкена кружок отвез) воспринимается как манна небесная и чудо чудесное. Муж: обстирать, накормить, выслушать упреки (подобрела ты мать... а Зинка, вон, как девочка стройная!) и еще ублажать ночью, даже если завтра с утра - ранний подъем. А времени на себя много останется?Спортивный клуб: по-хорошему, надо заниматься три раза в неделю, хотя бы по часу. Плюс: одеться, раздеться, душ, разминка-хаминка, сауна. Два часа минимум. Маникюр-педикюр, стрижка-покраска - минимум три часа, если не торопясь, то четыре, в идеале - раз в месяц. Пробег по магазинам в поиске того, что не только модно, но тебе идет и еще в бюджет спишется - временя не ограничивается никакими рамками.

Да еще и высыпаться надо, чтобы без лишних мат.затрат прекрасно выглядеть.У замужней женщины с детьми и работой, откуда урвать время на все? Хотя есть такие уникумы ,которые всетаки умудряются... Вопрос: когда заботиться о себе? В перерыве между забегами от работы и забрать ребенка из сада и забежать в магазин? Дома - только вошла - куча работы, которая должны быть сдана "на отлично" "хорошей хозяйкой, женой и матерью"? Если жить в таком ритме, то чего удивляться, что после 40 русские женщины вянут, а их ровесники считают себя в праве называть их старухами, хотя сами то - тоже не молоды, и отнють не кипарисы? А почему мужчины после сорока, ноборот, ходят гоголями, распушают хвост и охмуряют молоденьких девиц?

Как раз потому, что на их лоск ушли силы их жен: мужчина чисто и аккуратно одет (постирано и выглажено женой), кое-как начитан (у жены книжки таскал) ну и общаться в обществе его тоже уже научили. Вот и получается, что от брака выигрывают мужчины, и оплачивается этот выигрыш проигрышем женщин, потому что они отдают свое здоровье семье, чтобы потом их ровесники (сами далеко не прЫнцы, но ухоженные благодаря своим супругам или затасканные от того, что никто за ними неухаживал) называли их "старухами".

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 22.05.2008

Просмотров: 5953

Рекомендуем: