Бес вселился или просто не контролируемая раздражительнось?

Раздражительный человек или нет, зависит непосредственно от того к какому типу относится его нервная система, т.е. есть ли у него предрасположенность к повышенной нервной возбудимости.

Очень часто, люди раздражительные подвергают критике себя и окружающих.

Раздражительность – это неумение владеть собой. Рождается раздражительность по нескольких причинам.  

Большинство наших приобретенных болезней, как физиологических, так и психологических, берет свое начало от дуэта стресс-депрессия, который черпает свою энергетику от раздражительности. Таким образом, склонность к раздражению можно считать психической аллергией на жизнь.

Выясните причины раздражительности. Если вы чувствуете, что стали более раздражительными, уделите какое-то время для размышления о причинах этого. Установление причины поможет вам осознать временный характер раздражительности. Вы должны понять, что вам просто нужно быть более терпеливым и внимательным к окружающим. Это удержит вас от высказываний и поступков, о которых вы можете жалеть впоследствии. Если вы заранее будете знать, что каждый месяц за два дня до наступления менструации вы станете чрезмерно раздражительны, вам легче будет контролировать свои эмоции.

Те, кто не понимает того, что с ними происходит, становятся невротиками, а затем, при прогрессировании депрессии, в той или иной степени, и психически больными людьми. Другие, понимая свою ущербность в этом плане и склонность к скатыванию в психоз, но не видя выхода из сложившегося положения вещей, пытаются уйти от возникшей проблемы, попадая в цепкие лапы различных зависимостей.

Почаще делайте паузы для отдыха. Попробуйте отвлечься от тех вещей, которые вызывают у вас раздражение, переключившись на другое занятие. Существует старинное изречение, которое гласит: "Человек, занятый делом, не причиняет зла другим". Некоторым людям просто необходимо найти для себя какое-нибудь занятие. Пойдите на прогулку, постирайте белье, напишите письмо кому-нибудь, полейте водой газон. Вам нужно что-то поделать, чтобы уменьшить стресс и убить время. Для этого вам потребуется всего 15 минут или час, в зависимости от того, насколько быстро вы успокаиваетесь. Таким образом вы сможете предупредить импульсивные поступки.

"Вот я раздражаюсь, а что это дает позитивного как мне, так и миру?". И ум, естественно, выдает логичный ответ: «Это абсолютно бессмысленное занятие, которое несет в себе один лишь негатив». «Ну, а если это так, то почему бы нам ни прекратить это занятие, если оно не только бесполезно, но, к тому же, и вредно?». Ум соглашается.

"Действительно, давно пора этому разрушающему мою жизнь "беспределу" положить конец!". И вот человек, будучи полон самых радужных надежд, решает жить по-новому. Ведь произошло событие, должное перевернуть всё его бессмысленное до этого переосмысления существование.

Введите систему контроля. Прежде чем выяснять отношения с кем-либо, вы должны убедиться в том. что ваши мысли и поступки подвластны вашему сознательному контролю. Не приходится ли вам прибегать к излишне категоричным суждениям со словами "всегда". "нужно", "необходимо" или "никогда"? Не приходится ли нам больше считаться со своим представлением о том или ином человеке, чем подумать о том, как решить возникшие проблемы?

Раздражительность

Требуется: цедра 1 лимона, 1 ст. л. травы пустырника обыкновенного, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Смесь залейте кипятком, настаивайте 3 ч в закрытой эмалированной посуде. Процедите.
Способ применения. Принимайте по 1/2 ст. л. 4 раза в день после еды.

Бес вселился или просто не контролируемая раздражительнось?
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 26.09.2008

Просмотров: 3748