Ох уж эта апельсиновая корка!

Многие женщины знают не по наслышке что такое целлюлит или как его еще называют эффект "апельсиновой корки". Многие глянцевые журналы, восхваляющие  неестественную красоту и навязывающие образ худышки с пухлыми губками забывают что красота мира в его многогобразии. И  агрессивная политика маркетологов, в области красоты выглядит в глазах многих как навязчивое внушение что все женщины не идеальны, а многим до того идеала как до Парижа. Но поскольку есть продукт, его надо продавать, а тут все способы хороши, даже те которые нарушают правила этики.

Ясно, что женщины с пышными формами больше предрасположены к целлюлиту, чем их худощавые подруги, но... Спешу вас порадовать: целлюлит может поразить любую женщину, какой бы худой и тренированной она ни была. Даже мужчины, если в их организме вырабатывается избыток эстрогена, могут страдать от целлюлита.

Да есть такая проблема, а для некоторых женщин живущих в глухой деревне, это  вовсе не проблема.  Но в усовиях города-экология, питание, сидячая работа, ослабленная иммунная система и прочие факторы, к сожлению накладывают свой отпечаток, и не только на коже волосах и ногтях, это всего лишь следствия. Поскольку все внешнее отражает внутреннее, то и наша кожа  не исключение.

Признаки пресловутого эффекта «апельсиновой корки» почти незаметны. Но, если сжать кожу рукой, целлюлит проявится в виде зернистого подкожного слоя. И, если вы обнаружили эти бугорки, немедленно принимайте меры: делайте массаж, займитесь спортом, принимайте контрастный душ, ванны с добавлением экстракта хвоща или плюща, и используйте специальные косметические средства. Сегодня мы расскажем о самых первых и доступных методах борьбы с целлюлитом.

Целлюлит - это жир. Жир в нашем организме заключен в тонкие коллагеновые ячейки. В женском организме жир откладывается в районе бедер и живота, защищая детородные органы. Кожа в этих местах тонкая и чувствительная, поэтому весь наш "защитный" слой просвечивает сквозь нее, создавая неприятный для глаза эффект апельсиновой корки.

Места обитания целлюлита изучены - это ягодицы, бедра, иногда внутренняя поверхность рук и область коленей. А приютили его сердобольные женщины, чтоб не скучно было. А если серьезно, то женская жировая ткань значительно отличается от мужской.

Благодаря специальному рациону из организма удаляется лишний жир, и сводится к минимуму содержание токсичных веществ. Если вы решили непременно избавиться от целлюлита, то должны придерживаться диеты. В меню должны входить следующие продукты.

 

Рыба. Содержащиеся в ней жирные кислоты регулируют обмен веществ в организме. Лучше готовить рыбу на пару или варить, поскольку жареная рыба в значительной степени утрачивает свои полезные свойства.

 

Овощи. Они хорошо очищают организм, содержат много питательных веществ и совсем немного калорий. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу баклажаны, капусту, зеленую фасоль, лук, шпинат, укроп, помидоры, цикорий, ростки сои. На стол овощи лучше подавать в целиком и сырыми, поскольку в измельченном виде они теряют часть своих полезных качеств.

 

Бобовые. При целлюлите очень полезно есть чечевицу, фасоль, сою и горох.

 

Фрукты и ягоды. Благодаря высокому содержанию калия они особенно хорошо очищают организм. Лучше всего употреблять в пищу ягоды красного цвета: клубнику, лесные ягоды, малину, а наряду с ними — лимоны, грейпфруты, киви, яблоки, сливы, ананасы.

 

Хлебобулочные изделия. Старайтесь употреблять черный хлеб из муки грубого помола. Очень рекомендуется есть хлеб из ячменя, ржи, проса и гречихи.

 

Минеральная вода. Пейте по 2 л в день. С самого утра выпейте натощак 1 стакан минеральной воды, а затем пейте понемногу, чтобы не перегружать почки.

Ароматная ванна

Если вы никогда не пробовали применять ароматические масла, вы много потеряли. Одни из них улучшают настроение, повышают тонус, другие расслабляют и успокаивают, но все они обладают различными лечебными свойствами, в том числе способствуют смягчению и разглаживанию кожи. Принимая ванну, вы можете добавить в воду экстракты различных трав, морских водорослей или морскую соль, ароматические масла — по вашему вкусу и желанию.

В антицеллюлитных препаратах обычно испльзуют растительные ферменты, которые способствуют расщеплению жира. При целлюлита рекомендуют использовать хвощ, плющ или конский каштан, они способствуют удалению избытка жидкости и тонизируют кожу. Розмариновое масло стимулирует кровообращение, гераниевое и можжевеловое удаляют излишнюю жидкость из организма (но учтите, что людям, страдающим почечными заболеваниями и беременным женщинам они противопоказаны). Великолепным смягчающим действием обладает лавандовое масло, а кипарисовое — вяжущим.

 Также очень эффективны при  целлюлите контрастный душ, самомассаж хотябы 10 мин. в день.

Массаж медом.

Ох уж эта апельсиновая корка!
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 25.09.2008

Просмотров: 3771