Как остановить старение организма

Клиники и медицина антистарения применяют стволовые клетки для физиологического омоложения организма Многие учёные признаются, что точно не знают, что именно в организме отвечает за процесс старения. Другие, возможно, будут утверждать, что старение является естественным процессом организма. Но вот появилось новое утверждение, проливающее свет на эту животрепещущую проблему.

Многолетние наблюдения, анализ и эксперименты предлагают верное средство, приостанавливающее процесс старения. Это … Разум! Да, именно человеческому разуму, особенностям мыслительной деятельности под силу подчинить физиологию. Старение — сложный процесс, обусловленный множеством факторов, каждый из которых вносит свой вклад в изнашивание нашего организма.

Тем не менее, достижения современной биомедицины позволяют надеяться на замедление процессов, приводящих к старению. Особенно заманчиво — не жить до 150 лет, мучаясь от болезней, а в 80 чувствовать себя тридцатилетним.

Разрушение организма начинается на уровне клеток, при участии свободных радикалов. Доказано, что свободные радикалы повинны в развитии таких болезней как рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, заболевания нервной и иммунной систем, заболевания кожи, язвенные болезни желудка и поджелудочной железы, возрастные заболевания глаз (катаракта) и др.

Образованию свободных радикалов способствуют:

* радиация;

* инфекционные заболевания;

* перепады температуры;

* длительное пребывание на солнце;

* употребление в пищу продуктов, содержащих вредные добавки, пестициды. Согласно теории биолога Мечникова, жившего на рубеже XIX и XX веков, основной причиной старения является отравление организма продуктами гнилостного распада пищи, происходящего в кишечнике при участии вредных микроорганизмов.

Как лекарство от старения, Мечников предложил молочнокислые бактерии. Согласно его теории, два стакана кефира в день способны нормализовать пищеварение и даже - продлить жизнь лет на тридцать. Старение не болезнь, а нормальный биологический процесс, который является результатом действия внутренних факторов организма и факторов внешней среды.

Под старением понимают все морфологические, биохимические, функциональные и психические изменения, возникающие в процессе жизни организма. Это - постепенно развивающиеся изменения структур и функций, сопровождающиеся снижением жизнеспособности организма после ее оптимума, в зрелом возрасте. Недостаток витамина С ускоряет старение организма. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опытов японских ученых на мышах. В отличие от людей, мыши способны самостоятельно синтезировать витамин С, благодаря ферменту SMP3.

В результате генетических манипуляций специалисты прекратили выработку этого фермента, после чего у зверьков началась цинга и другие болезни, характерные для нехватки витамина С, а общее старение организма стало протекать в четыре раза быстрее, чем обычно. Есть вероятность, что при недостатке витамина С люди тоже стареют быстрее.

Как происходит старение? Первый этап характеризуется изменениями характера человека.

Окружающие начинают отмечать у него невнимательность, невозможность сосредоточиться, быструю утомляемость от монотонных действий, трудности с засыпанием, неожиданные эмоциональные спады и подъёмы, раздражительность, плаксивость и агрессивность, плохое настроение, депрессию, бессонницу, появление безотчетного страха, расстройства памяти.

Второй этап отражается уже на самой внешности человека. При этом изменяется структура кожи, волос, ногтей. За счет уменьшения в клетках коллагена, ухудшается эластичность кожи, появляется сухость и шелушение её, возникают морщины, пигментные пятна, раздражение. Кожа истончается, так как равновесие между новыми растущими клетками кожного эпителия и отмирающими старыми клетками нарушено в сторону замедления роста новых клеток и увеличения содержания отмирающих клеток кожи. Подобный процесс происходит и в волосах.

Из-за недостаточного поступления минералов и витаминов в организм, волосы изменяют свою структуру, становятся ломкими, тонкими, тусклыми, меняют цвет — появляется седина. У мужчин часто отмечается облысение, у женщин — редкий рост волос, сечение волос.

Третий этап старения связан с изменением фигуры. У многих людей появляется не характерная для них полнота, исчезает талия, увеличивается масса жировой ткани. Ах, если бы оно сказывалось только на ухудшении фигуры! Ожирение даёт знак, что процесс старения набрал скорость. Но не думайте, что старость определяется паспортным возрастом, паспортные тридцать лет — всего лишь сигнал, что теперь необходимо на себя обратить особое внимание. Некоторые люди замечают признаки старения после двадцати пяти лет, а другие — после сорока пяти.

Задача отменить старение организма, уже перешла в ранг инженерных проектов, сегодня вопрос стоит, скорее, не как именно это сделать, а какое из направлений окажется первым, доведенным до практического использования. Средством для победы над старением становится комплекс высоких технологий: наномедицина, генная инженерия, биотехнологии и др.

Если обратить внимание на ускоряющиеся темпы совершенствования технологий, становится ясно, что даже терапии замедления старения первого поколения - той, что даст вам всего лишь несколько дополнительных десятилетий, наверняка будет достаточно, чтобы вы не умирали от старения в любом возрасте. Т.к. за те дополнительные 30-ть лет, сами технологии разовьются настолько, что позволят вам прожить еще 50-т лет и т.д. При этом, с календарным возрастом вероятность смерти, по причине, связанной со старением, будет только падать. Сейчас многие заговорили о помощи стволовых клеток антистарению.

Но немногие знают, что такое стволовые клетки. А ведь это, - действительно, важное достижение науки, это - открытие, которое сильно изменило жизнь и здоровье людей . В настоящее время стволовые клетки применяются во многих сферах лечения, так как они помогают людям сохранить молодость, а главное - здоровое тело и долгую жизнь. Основная идея стволовых клеток, антистарение - в том, что они лишь помогают нашему организму постоянно «обновляться», так как наш организм способен выполнять эту функцию сам, то они лишь ускоряют этот процесс и не дают организму состариться. Это - своеобразная физиологическая система омоложения. К сожалению, в нашей плачевной экологической ситуации, и под влиянием постоянных стрессов, длительность жизни человека постоянно сокращается. И это понятно: город — это, вообще, один большой стресс для психики и организма человека.

Не говоря уже о различных социальных и финансовых проблемах. Живя в городе, человек просто вынужден постоянно решать какие-то рабочие, личные и другие вопросы, проблемы. И организму приходится работать с утроенной силой, и тратить жизненную энергию гораздо быстрее, чем заложено природой. О желании сохранить молодость говорит уже не первое поколение Земли.

Поэтому появление медицины антистарения было неизбежным. Сейчас, благодаря достижениям науки, существует немало программ и клиник антистарения.

Сфера медицины антистарения расширяется ежедневно во всем мире. Несомненно, стволовые клетки — это очень сильный прорыв в науке о молодости и здоровой жизни. Но каждый человек в отдельности тоже должен работать над собой и своим телом: делать зарядку, иногда проводить различные гречневые, бессолевые, рисовые диеты, стараться ограждать себя от стрессов, и так далее. Конечно, прохождение курса антистарения для всех неизбежно. Однако, тот факт, что теперь существуют уникальные клиники антистарения, совсем не значит, что можно за собой не следить и не заниматься своим телом. Любой курс омоложения предполагает, что и человек прилагает усилия для сохранения своей молодости, а курс антистарения лишь делает то, что человек сам сделать не может. Курс антистарения.

Курс антистарения

Данная схема последовательного приема БАД эфективна при заболеваниях:

Атеросклероз, гипертоническая болнзнь 1 ст. (без сочетания с медикаментозной терапией), 2 и 3 ст.(в сочетании с приемом лекарственных препаратов снижающих артериальное давление), а также других заболеваний, связанных с процессом старения, ишемической болезни сердца, хронической недостаточности мозгового кровообращения, остеохондрозе, после перенесенных инсультов и инфарктов, преждевременном старении организма.

В течении каждого этапа(месяца) выбирается одна из предложенных схем (А,Б илиВ), принимается в течение всего месяца, перерывы между этапами 1-2 дня.

1-ый этап (месяц) Детоксикация (очищение) организма.

А) Сочетание "Детокс"-5 мл 2-3 р в день, "Анти-Оксидант"- 5мл 1 р в день

Б) "Экстракт корня лопуха"- 0,5 чайной ложки 3 раза вдень. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 0,5 чайной ложки меда.

В) "Литовит М", "Литовит О", "Литовит С", "Литовит Ч", "Литовит У"(назначается один из препаратов в зависимости от индивидуальных особенностей и имеющихся заболеваний).

2-ой месяц улудшение работы кишечника,восстановление кишечной флоры.

А) "ЭМ-Курунга- по 2 таб 4 раза в день за 15 мин до еды, запивая 0,5 стаканом воды. Сочетать с приемом "Пектолакт"-1-2 пакета в день, содержимое пакета (5 граммов сухого вещевтва) растворить  в 100-150 мл теплой воды, размешать и настоят 5-10 минут.

Б)"Литовит С" 1 пакет 2 р в день за 30 мин до еды, запивая 0,5-1 стаканом воды. Сочетать с приемом "Пектолакт" 1-2 пакетика в день, содержимое пакетика растворить в 100-150 мл теплой воды размешать и настоять 5-10 мин.

3-ий месяц улудшение работы печени.

А) "Гепатосол"- 1 чайная ложка 3 раза в день за 15 минут до еды

Б) "Гепатосол" 1 чайная ложка 3 р в день за 15 мин до еды 15 дней, затем "Липроксол" 1 чайная ложка 3 раза в день за 15 мин до еды 15 дней.

В) "Ливер Плас" 1 таб 3 раза в день, за 15 мин до еды

Г) "Гепатолептин" 1 таб 3 раза в день.

Примечание: Если в течение 1 этапа (детоксикации) были использованы коллоидные растворы, то третий и четвертый этапы можно упустить, приступая после 2-го этапа к 5-му.

4-ый месяц антиоксидантная защита организма

А) "Анти Оксидант"-5мл (1 чайная ложка) 3 р в день за 10 мин до еды.

Б) Кедровое масло "Долголетие" - 2 капсулы 3 р в день перед едой.

В) "Флавигран"- 1 чайня ложка 3 р в день за 15 мин до приема пищи.

5-ый месяц улучшение кровоснабжения (микроциркуляции) органов

А) "Венонорм" гранулы 1 чайная ложка 3 р в день,при необходимрсти микроклизмы с "Венорм" гранулами 1 чайная ложка на 50 мл теплой воды через день, всего 10-12 процедур.

Б) "Гинкго Билоба Плас" -1 таб 2 раза в день перед едой, запивая 0,5-1 стаканом воды.

В) "Кардио Саппорт"-2,5-5мг 3 раза в день за 10 миндо еды.

Г) "Брейн Бустер" 5 мл 2-3 раза в день(эффективное сочетание с "Анти Оксидант" 5 мл вечером)

6-ой  месяц улучшения состояния опорно-двигательного аппарата

А) "Артро Комплекс" 5 мл 3 раза вдень за 10мин до еды(эффективное сочетание с "Остео Комплекс"

Б) "Глюкозамин-Плас" -1 таб 3 раза в день

В) "Эсобел напиток клюквенный" по 1 мерной ложке 3 раза в день во время еды, растворять в 100 мл теплой воды.

Как остановить старение организма
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 06.06.2008

Просмотров: 52296

Рекомендуем: