Что такое БАД? И с чем его едят?

Не смотря на шутливое название статьи речь в ней пойдет о теме не шуточной , о здоровье. Конечно со здоровьем-то «шутки» плохи, и многие знают, чем порой заканчивается пренебрежительное отношение к себе. Но как говорится, кто предупрежден , тот вооружен, и вооружаться стоит не тем, чем вы могли подумать…
Есть более гуманные способы заботы о здоровье, а именно профилактика.
Многие диетологи сходятся во мнении, что при употреблении набора продуктов оптимальной энергетической ценности 2200 ккал(женщины) и 2600(мужчины), являющаяся среднесуточной нормой не вызывающей ожирения, но тем не менее не обеспечивает организм незаменимыми факторами питания( аминокислот, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов, растительных полифенольных соединений).
Как следствие, у большого числа людей наблюдается, с одной стороны избыточная масса тела которая в свою очередь приводит к диабету, гипертонии, риску атеросклероза, ишемической болезни сердца, а с другой стороны к снижению иммунитета.
Состав продуктов питания вынуждает решать дилемму: уменьшить потребление пищи, содержащей избыток насыщенных жиров, моносахаров и соли, с целью профилактики атеросклероза, ожирения и гипертонии, тем самым усугубив дефицит необходимых микронутриентов, или увеличить количество съедаемой пищи, ликвидировав микронутриентную недостаточность, но резко усилив риск возникновения вышеперечисленных "болезней цивилизации"

Для оптимизации питания россиян должны учитываться следующие способы рационализации.

1. Строгий подбор рациона питания из высококачественных продуктов с явным перевесом растительной пищи над животной. Это классический способ используемый тысячелетиями. Но учитывая истощение почв, применение гербицидов, не правильное хранение растительных продуктов приводит к тому, что содержание в них микронутриентов ниже суточной нормы на 30-40%. Помимо этого некоторые необходимые питательные вещества перестали поступать из-за однообразного питания.
2. Искусственное обогащение пищевых продуктов эссенциальными пищевыми веществами. Таких продуктов выпускается еще очень мало и самая основная проблема это то что значительная часть микронутриентов, которая добавляется в продукты, может разрушаться в процессе, что в свою очередь затрудняет их дозировку.
3.Широкое производство и применение биологически активных добавок (БАД) содержащих комплекс необходимых веществ минерального, растительного и животного происхождения для ежедневного сбалансированного и правильного питания .


Не секрет что многие ученые в России и за рубежом, считают, что применение БАД является одним из наиболее быстрых способов решения проблемы несбалансированного питания. Применение БАД способствует не только коррекции питания, но также является профилактикой многих заболеваний, таких как атеросклероз, диабет, рак.
Включение в рацион БАД способствует поддержанию и укреплению здоровья, и ускорению процесса выздоровления, за счет наличия в составе витаминов минералов и питательных веществ. Принимая БАД, человек получает то, чего не достает в обычных продуктах.
Каждый человек должен бережно относиться к своему здоровью, придерживаться полноценной диеты и рационального питания, а также выполнять физические упражнения

Сохранить здоровье, не приложив усилий, невозможно. Стать здоровым, не понимая, как этого, нельзя. Вы можете быть здоровым - это по силам каждому. Нужна полная и доказательная информация о том, что и в каком случае нужно делать. И мы с удовольствием предоставим вам такую возможность, уважаемые посетители!
Биологические добавки-миф или реальная польза
Многие знают какое нынче скептическое отношение к биологически активным добавкам, да и сами порой относятся к ним с опаской. Существуют 2 причины почему люди до сих пор боятся БАДов и отдают предпочтение не натуральному продукту, а лекарству. К сожалению в обществе сформировалось неправильное отношение к БАДам, очень не многие знают для чего нужны добавки и вообще что это такое.

По началу когда БАДы только начали появляться в России это был весьма прибыльный бизнес сопровождающийся агрессивной рекламой. Практически каждый хоть раз слышал ужасные рассказы про тайские таблетки и чудодейственные системы по снижению веса, которые приводили сотни людей в больницы. Производителей было много , и также много было фирм -однодневок , препараты которых содержали запрещенные вещества-психотропные и наркотические, вызывающие зависимость, а также многие другие побочные эффекты.

У многих людей произошла подмена понятий лекарства и БАДа- это и есть вторая причина недоверия к добавкам. Люди не получают от БАДов то, что они ожидают. А именно,люди отказываются от необходимых лекарств и начинают пить только БАДы, ухудшая тем самым свое состояние, а вину перекадывают, ошибочно, на биологические добавки.


С июля 2006 года в рекламе БАДов запрещено использовать слова «лечит», «вылечивает» и тому подобные. Биологически активные добавки принято характеризовать как препараты вспомогательные, профилактические, улучшающие состояние здоровья. К сожалению, не всегда это соблюдается. За последние три года бардак на рынке БАДов более или менее ликвидирован. Создан Федеральный реестр БАДов (без регистрации в нем БАДу не дадут зеленый свет), все санитарно-эпидемиологические заключения подписываются главным санитарным врачом страны.

Так стоит ли приниматьпринимать препараты с пометкой БАД? В любом случае перед приминением надо проконсультироваться у врача, поскольку даже простой пищевой компонент входящий в состав может быть как полезен так и вреден.Также не стоит надеется на мгновенный эффект.Действие биологических добавок можно сравнить с действием рыбьго жира. И если вы приняли препарат два-три раза , наврядли вы почувствуете эффект, а если прием постоянный возможно избавить себя от многих болезней.

4 марта 2008 года был проведен заключительный этап тендера на право внедрения Концепции «Здоровье через гигиену» среди населения на 2008 и 2009 годы, где «Арго» стало победителем и единственной компанией - участником программы «Пропаганда. Просвещение. Образование» концепции «Здоровье через Гигиену» Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации»!
По этой причине рекомендуем использовать наши БАДЫ для профилактики и укрепления здоровья! Одни из наиболее полезных и универсальных биологически-активных добавок представлены ниже.

Что такое БАД? И с чем его едят?
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 15.05.2008

Просмотров: 4419

Рекомендуем: