Сколько мы должны есть.

 

    Старинная, но вечно правильная поговорка гласит: «Когда пища кажется наиболее вкусной, тогда именно надо остановить себя в еде».

 Однако очень мало людей следует этой поговорке, и в этом невоздержании надо искать первые ростки болезней, как желудочно-кишечного тракта, так и всего организма. А вы попробуйте один раз перебороть свое стремление к прекрасно приготовленной еде и прекратите есть в тот момент, когда пища кажется наиболее вкусной.


За свое воздержание вы получите награду уже в ближайшие несколько часов. Вместо полного желудка чувства усталости сонливости и лени, вы почувствуете легкость во все теле, хорошее настроение, повышение трудоспособности. Ваш сон не будет омрачен кошмарными сновидениями, а будет спокойным и крепким.
   Завтрак должен состоять из легких блюд: чая, кофе, овощей и фруктов, молока, хлеба с отрубями, сливочного масла, сыра и т.д.).


  Обед должен быть более питательным и калорийным. Он может включать в себя суп с различными добавками, борщ или щи, бобы, горох, чечевицу, зелень (по времени года), картофель, кушанья из молока, яиц, хлеб из муки с отрубями и т.д. Все зависит от вкусов и привычек человека. Мясо должно подаваться не в виде основного блюда, а в виде добавки к основным блюдам из других продуктов. Нужно помнить. Что в обед человек должен получить половину суточной дозы калорий.


 Ужин по количеству и качеству съедаемой пищи должен быть подобен завтраку. В него должны входить легкоперевариваемые блюда. Обычное время ужина 19-20 часов. Никогда не следует наедаться на ночь, нежелательно пить свежее молоко, есть дыни или мясо. Ночью желудок должен также отдыхать, как и другие органы.
   

Сколько мы должны есть.
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 05.11.2008

Просмотров: 3557

Раздел: Диеты