Диабет

Сахарный диабет - серьезное заболевание, от которого страдают миллионы человек во всем мире. Качественное питание может как предотвратить диабет, так и облегчить его лечение. По сути, не существует строгой диабетической диеты, просто больным диабетом следует внести коррективы в свой образ жизни и перейти на здоровое питание.

В настоящее время диабет излечить сложно, особенно на поздних стадиях, поэтому как и любое другое заболевание его нельзя запускать. Тем более что на ранних стадиях он легко лечится. Существует множество способов, но лишь некоторые из них способны обеспечить выздоровление пациента.

Основную роль в этиологии диабета играет наследственная предрасположенность. Кроме того, существуют неблагоприятные, провоцирующие факторы, к которым относятся инфекционные и вирусные заболевания, общие отравления организма. При этом в разных случаях наблюдаются различные нарушения: организм начинает уменьшать инсулиновую выработк, либо продуцируется гормон, не способный функционировать нормально. В ряде случаев секреция не нарушается, а патология заключается в инсулинзависимых тканях.

Известны некоторые признаки, наличие которых делает заболевание диабетом более вероятным. Перечислим их:

  • наследственная предрасположенность,
  • ожирение,
  • вирусные инфекции,
  • ослабление иммунной системы,
  • болезни поджелудочной железы,
  • нахождение в постоянном нервном перенапряжении,
  • употребление «современной» пищи,
  • некоторые гормональные нарушения,
  • злоупотребление алкоголем,
  • курение.

Режим питания при диабете: несколько советов

1. Чтобы предотвратить обезвоживание организма, выпивайте как минимум восемь стаканов воды ежедневно. При обезвоживании повышается уровень содержания сахара в крови, поэтому очень важно поддерживать водный баланс в организме.

2. Чаще всего диабет осложняется гипертонией. Сокращение потребления соды может помочь нормализовать состояние больного диабетом.

3. По результатам некоторых исследований, кофеин способствует понижению восприимчивости к инсулину. Старайтесь поменьше пить кофе и кока-колы.  

4. Недавно был развенчан старый миф о том, что сладости - табу для больных диабетом. Сегодня принято считать, что подслащенные продукты или сладости (в ограниченном количестве) непременно должны входить в рацион диабетиков, однако при условии, что другие продукты с высоким содержанием углеводов сочетаются с лекарственными препаратами.

5. Дробные приемы пищи в течение дня помогут избежать тяжелой пищи, которая плохо усваивается, и таким образом предотвратить резкие перепады уровня сахара в крови.

Зачастую сахарный диабет сопровождают серьезные осложнения:
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз сосудов, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда),
  • поражения глаз (катаракта, глаукома, ослабление зрения),
  • кожные заболевания (экзема, фурункулез, грибковые заболевания),
  • стоматологические (пародонтит, пародонтоз, гингивит).

 

Диабет без необходимого лечения или при тяжелом течении может вызвать у больного состояние комы, в том числе с летальным исходом. Именно поэтому важно вовремя обнаружить симптомы и пройти все необходимые диагностические обследования, а в дальнейшем строго следовать рекомендациям врача.
 
Использование БАД в комплексной терапии  сахарного диабета.
Важно своевременное выявление сажхерноготдиабета, проведение адекватной терапии, регулярное посещение врача-эндокринолога, осуществление самоконтроля здоровья и уровня сахара в крови. Продукты растительного происхождения(БАД) при сахарном диабете используются как комплексная терапия, он не токсичны, могут приниматься долгое время, не вызывая пообочных эффектов.
 
Наряду с правильным лечением, питанием, адекватным образом жизни БАД помогают предотвратить прогрессирование заболвания, защитить органы, в первую очередь страдающие при сахарном диабете(сетчатка глаза, головной мозг, почки, нижние конечности). Большую роль играют БАД в профилактике сахарного диабета.
 
При тяжелых формах сахарного диабета(значительных колебаниях сахара в крови, высоких дозах инсулина, декомпенсации) прием БаД  и схемы приема необходимо согласовывать с лечащим врачом.
 
-"Шугар Бэланс" по 2,5-5 мл 2-3 раза в течение 1 месяца, 2-3 курса в год. В течение 1-ой недели рекоомендованы дозы. уменьшенные в 2 раза.
 
-"Галега-Нова" по 1 чайной ложке (растворять в воде) 3раза в день в течение 1-3 месяцев.
 
При сахарном диабете эффективно использовать фиточаи "Оздоровительный" и "Успокоительный", длительное время (2-3 месяца) заменяя другие напитки, курсы "Литовит", "Нутрикон Хром", "Лактавия с соком черники и аронии", "Аргосластин".
Диабет
Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 26.10.2008

Просмотров: 10171