Дисбактериоз–неприятный спутник жизни

  Автор:

disbacterios

Стоить отметить, что микробы присутствуют во всех слизистых органах человека ( влагалище, носоглотка, кишечник, легкие) и микрофлора изобилует несколькими десятками разновидностей. В кишечнике, например, постоянно “живут” кишечные палочки, бифидобактерии, лактобактерии и т.д.

Специфический  состав бактерий определяет наличие микрофлоры. Эубиоз- это качественный состав микрофлоры, необходимый для здоровья организма, а определенная комбинация  бактерий в сумме образует микрофлору.

В кишечнике присутствует смесь из полезных и вредных бактерий. При изменении баланса – увеличении количества вредных бактерий, или при значительном уменьшении нарушается состав микрофлоры что является причиной дисбактериоза.

Одними из первых проявлений дисбактериоза являются кишечные расстройства, будь то понос или запор.

Микрофлора кишечника выполняет самые разные функции, а именно:

-принимает участие в синтезе таких витаминов как : К, группы В

— способствует  синтезированию  и  обмену различных  кислот

— создаёт нормальный газообмен

— обеспечивает  регулярное обновление кишечной оболочки

— улучшает функционирование лимфоидных клеток , имеющихся в кишечнике

— увеличивает активных ферментов в кишечнике

Это не полный список функций микрофлоры. Лимфоидные клетки например, синтезируют иммуноглобулины – вещества являющиеся необходимыми для защиты организма от инфекций

Микрофлора под воздействием множества неблагоприятных факторов, может изменять свои состав и свойства. Это может определятся многими возрастными особенностями, так же влияет время года, тип питания, наличие хронических  заболеваний.Практически любое заболевание ЖКТ сопровождается нарушением микрофлоры кишечника. Нужно учитывать что дисбактериоз всегда является следствием, устранение дисбактериоза не гарантирует устранение причины его возникновения.

Само собой даже если вы устраните причину, т.е. сопутствующее заболевание, микрофлору необходимо так же попутно восстанавливать и иногда для этого требуется много терпения и времени. Необходимо набраться терпения и правильно подойти к данному вопросу.

В компании “Арго” есть несколько схем, направленных на комплексное восстановление микрофлоры кишечника. Одна из схем представлена ниже, продолжительность такого курса 3 месяца. После чего рекомендуется провести контрольный анализ кала на дисбактериоз и при необходимости, после анализов пройти повторный курс.

1ЭТАП

Литовит М – по 1г 3 раза в день за 20 минут до еды,  запивая  достаточным количеством воды, или вода +  1чт.л. Литовит  “Горький коктейль” в течении 10 дней

2 ЭТАП

Нутрикон по 1 ч.л  2 раза в день, запивая большим количеством воды за 25-30 минут до еды в течении 3 месяцев

Эм- курунга по 1 таб. 4 раза в день во время еды  в течении 3 месяцев

3 ЭТАП

Литовит М – по 1 г 3 раза в день за 20 минут до еды,  запивая  достаточным количеством воды, или вода +  1чт.л. Литовит  “Горький коктейль” в течении 10 дней

Экстракт корня лопуха  1 ч.л. на ½ стакана воды принимать утром и вечером в течении 14 дней.

Нутрикон                                                           Экстракт корня лопуха

Нутрикон           Экстракт корня лопуха

Эм- курунга                                        Литовит М

эм курунга        0103

Литовит растворимый напиток

Напиток Литовит - горький

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук