Сезонный стресс

  Автор:

Осень, как ни крути, пора стрессов. Прежде всего из-за видоизменения ритма жизни. 479b672c-d12d-4233-bae5-8142df0b8e63Школьники возвращаются в школу, студенты – в университет, а взрослые люди – из отпусков на работу. Тут еще и проявляется постотпускной синдром и осенняя хандра. Вот такой вот “веселый” букет. 

Очень важно вовремя заметить у себя или близких такое состояние, так как при углублении и достаточно длительном протекании стресс перетекает в депрессию, а тут уже вступает в действие психосоматика, то есть физиологическое проявление психологических проблем.

Зачастую малое количество солнечного света, получаемое человеком сказывается на его эмоциональном состоянии. Очень многие подвержены впадению в хандру на 3-4 день пасмурной погоды. Здесь важную роль играет состояние иммунитета. Как правило, у людей с устойчивым иммунитетом признаки депрессии проявляются в меньшей степени. Для поддержания иммунитета рекомендуем принимать Иммьюн Саппорт.

Нарушение гомеостаза эмоционального состояния может наступать в том числе и потому, что несколько случайных вещей не сложились одна за одной. Но такое явление не имеет свою сезонность. оторвалась пуговица, сломался каблук, уехал автобус, украли кошелек – вот Вам и пожалуйста 1215600137100-процентный стресс.

В больших городах люди больше подвержены стрессам из-за переполненности и большой концентрации людей на малой территории. С этим крайне сложно бороться, так что единственный выход – решить проблему изнутри, то есть поменять отношение. Хорошим помощником тут может стать психолог. Все-таки последствия стресса не очень приятны. 

Медики обычно рекомендуют принимать антидепрессанты и препараты, нормализующие процессы возбуждения-торможения в мозге. Для нормализации эмоционального состояния принимайте Ментал Комфорт.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук