Последствия попадания паразитов в организм

  Автор:

К сожалению, различные паразитарные заболевания очень распространены среди людей разного возраста. Как известно, наиболее опасны они для людей со слабым здоровьем, а также для маленьких детей и беременных женщин. Гельминтозы вызывают различные последствия.

Попав в организм, паразиты могут обосноваться практически в любом месте, вызывая повреждение органов, а также вызывая блокирование и истощение питательных веществ в организме человека. Кишечник представляется для червей наиболее предпочтительным объектом, поскольку там они находят много питательных веществ. Помимо этого паразиты могут внедряться и в такие органы, как брюшная полость, кровь, ягодицы, грудная клетка, диафрагма, тракт дыхательных путей (включая легкие), ноги, гениталии, руки, гортань, печень, мышцы, кожа. 0620064172340

Запоры, застой желчи: некоторые черви из-за своей формы и больших размеров могут механически засорять отдельные органы, закрывать просвет кишечника, протоки желчевыводящих путей, что приводит к ухудшению перистальтики кишечника, формированию запора, полной и частичной непроходимости.  Тяжелое инфицирование червями может блокировать общий желчный проток, что приводит к затрудненному оттоку желчи, механической желтухе.

Диарея: некоторые паразиты, в основном простейшие, производят простагландин (гормоноподобные вещества, обнаруженные в различных человеческих тканях), которые создают нехватку хлорида натрия, что приводит к частым водянистым испражнениям. Диарея — это процесс паразитарной инфекции, следовательно, является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от инфекции.

Газ и вздутие живота: некоторые паразиты живут в верхней части тонкой кишки, где воспаление, причиной которого они являются, вызывает газы и вздутие. Ситуация может усугубиться, когда употребляется трудно перевариваемая пища, такая как фасоль, сырые фрукты и овощи. Постоянное вздутие живота является серьезным знаком паразитарной инфекции. Эти желудочно-кишечные симптомы могут сохраняться с перерывами в течение многих месяцев или даже лет, если паразиты не выводятся из организма.

Синдром раздраженного кишечника: паразиты могут вызывать воспаление  и ожоги кишечных стенок, что приводит к различным желудочно-кишечным симптомам и синдрому пониженного всасывания жизненно важных питательных веществ, особенно жировых веществ. Это расстройство всасывания приводит к обильному стулу и стеаторее (превышение жира в кале).10

Мышечные и суставные боли: паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных местах. Некоторые из них мигрируют в суставную жидкость, чтобы образовать вокруг себя оболочку (заключить себя в мешок). Черви могут образовывать капсулу в мышцах. После образования капсул боль становится заметной и часто считается вызванной артритом в суставах и мышцах. Мышечные, суставные боли и воспаления также являются результатом повреждения тканей, вызываемые некоторыми паразитами как сопротивление действующему иммунному ответу организма на присутствие паразитов.

Анемия: некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишечника для вывода питательных веществ из человеческого организма, тем самым вызывая достаточно большую потерю крови. В случае значительного их присутствия, они могут вызвать существенную нехватку крови и привести к дефициту железа, что приводит к анемии.

Аллергия: паразиты могут раздражать, а иногда и перфорировать слизистую оболочку кишечника, увеличивая проницаемость оболочки, в результате чего непереваренные крупные частицы пищи могут проникать сквозь нее. Это может активировать иммунную реакцию организма вырабатывать повышенные уровни эозинофилов, один из видов поглотителей чужеродных клеток. Эозинофилы могут вызывать воспаление тканей, что приводит к аллергической реакции. Паразиты также могут вызывать увеличение производства иммуноглобулина Е, усиливающий аллергические реакции.

Кожные заболевания: кишечные черви могут вызывать крапивницу, сыпи, влажную экзему и другие аллергические кожные реакции. Кожные язвы, опухоли, болячки, узелковые поражения, чесоточный дерматит могут быть результатом инвазии простейших паразитов.

Нервозность: паразитарные метаболические отходы и токсичные вещества могут служить раздражителями для центральной нервной системы. Беспокойство и тревога часто являются результатом соматического заражения паразитами.bessonica2

Нарушения сна: неоднократные пробуждения в течение ночи, обычно между 2 и 3 часами, также являются попытками организма утилизировать токсичные отходы через печень. В эти часы активизируются процессы в печени. Нарушения сна также могут быть вызваны ночным выходом некоторых паразитов через анус, создавая этим неприятные ощущения и зуд.

Хроническая усталость: симптомы хронической усталости могут дополняться подозрениями на грипп, апатией, депрессией, нарушениями концентрации внимания и памяти. Паразиты вызывают эти физические, умственные и эмоциональные симптомы в результате недостаточности питательных веществ в организме, из-за нарушения всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов А и Б-12.

Иммунная дисфункция: паразиты подавляют функционирование иммунной системы за счет уменьшения секреции иммуноглобулина A. Их присутствие непрерывно стимулирует ответную реакцию организма и с течением времени может истощить эту жизненно важную защитную функцию, оставив организм незащищенным к бактериальным и вирусным инфекциям.

Следующие условия могут также являться сигнальными признаками паразитарной инвазии: увеличение веса, чрезмерный голод, потеря веса, плохой вкус во рту и неприятный запах изо рта, астма, диабет, эпилепсия, прыщи, мигрени и даже сердечные заболевания и рак.

Для устранения паразитов, принимайте Танаксол и Суперлакс.


 купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Узнайте где купить
Купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г

 купить Флорента напиток, 200 мл
Флорента напиток, 200 мл
Узнайте подробные свойства
Купить Флорента напиток, 200 мл

 купить Популин, жидкость, 200 мл
Популин, жидкость, 200 мл
Все подробности
Купить Популин, жидкость, 200 мл
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук