Способы очищения организма от паразитов

  Автор:

Как не прискорбно, паразиты проживают в организмах четверти населения нашей планеты.

Локализация гельминтов в теле человека может быть весьма разнообразной. Интенсивность заражения также очень различна — от единичных экземпляров до сотен и тысяч. Число видов, одновременно паразитирующих в организме, может колебаться от 1 до 16 и больше.

Существует множество различных видов глист.

Паразитические черви могут обитать в любой части человеческого организма: в органах (эхинококк в печени), под кожей (дракунулез), в желудочно-кишечном тракте (аскариды, острицы, цепни и т.д.). 79458_29997-paragraf-photo-text-left-img-dir

Глисты, нематоды и огромное количество амеб (они образуют слизь) в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем утверждает традиционная медицина. Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свитых продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т.д.).

Для избавления от гельминтозов люди издавна применяли самые разнообразные народные способы, иногда очень экзотические — заклинания, пляски с бубном у постели больного, протаскивание его над костром, приманивание червя на молоко и другие. Это похоже, скорее, на шаманство. Но отказываться от средств народной медицины не стоит.

Хорошо известны противоглистные свойства многих растений — лука, чеснока, тыквы и тыквенных семечек, грецкого ореха, граната, зверобоя, полыни, пижмы, чабреца, мужского папоротника. Однако выявить вид гельминта может только врач — гастроэнтеролог, инфекционист или паразитолог. 253509

К тому же, чтобы воздействие было эффективным, надо не только уничтожить паразитов, но и нивелировать последствия их деятельности — аллергизацию, анемию, дискинезию желчевыводящих путей и т.д.

Современная медицина обладает достаточными возможностями для избавления от глистных инвазий на всех стадиях паразитирования червей. И конечно, чем раньше начато воздействие, тем лучше. Арсенал средств для избавления от гельминтозов достаточно широк: это и медикаменты, и фитотерапия, и гомеопатические средства, и озонотерапия.

В зависимости от избирательного действия на гельминты все препараты делятся на группы. Одни из них усиливают перистальтику кишечника, за счет чего и достигается эффект — гельминт удаляется из кишечника и может быть идентифицирован.

Другие препараты убивают паразитов, повреждая их клеточные мембраны, нарушая углеводный обмен, угнетая аэробное дыхание, вызывая у них паралич мускулатуры и препятствуя развитию яиц.

Одно из основных требований в устранении гельминтозов — применение слабительных средств спустя некоторое время после приема противоглистных препаратов. Это нужно для того, чтобы парализованные и погибшие особи были выведены из кишечника.

Обычно применяются солевые слабительные (магнезии сульфат), а также слабительные растительного происхождения, содержащие антигликозиды (сенна, жостер). Касторовое масло применять при гельминтозах нельзя!

Критерием выздоровления являются отрицательные результаты анализов кала на яйца глистов, полученные после очищения организма.

Профилактика гельминтозов — это прежде всего строгое соблюдение гигиены. Необходимо тщательно мыть овощи, фрукты и зелень. Не стоит есть плохо обработанные рыбу и мясо (особенно свинину). Нельзя пить сырую воду, особенно из открытых водоемов.
560792_3

Дети должны спать на отдельных кроватях, приучите их подмываться перед сном. Если у ребенка обнаружены глисты, на ночь надевайте ему плотно сидящие трусики и коротко стригите ногти.

Если вы живете на даче, старайтесь правильно оборудовать отхожие места, фекалии необходимо обеззараживать. Проводите профилактику и лечение гельминтозов у ваших домашних животных. Берегите себя и своих детей.


 купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Узнайте где купить
Купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г

 купить Флорента напиток, 200 мл
Флорента напиток, 200 мл
Узнайте подробные свойства
Купить Флорента напиток, 200 мл

 купить Популин, жидкость, 200 мл
Популин, жидкость, 200 мл
Все подробности
Купить Популин, жидкость, 200 мл
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук