Не устаём говорить про лямблиоз

  Автор:

В мире существуют и соседствуют множество разнообразных форм жизни. Есть среди них и немало таких, которые не особо дружественны для человека. Например, паразиты. Они особенно опасны тем, что внешне явно никак себя не проявляют, но при этом ежедневно, упорно и настойчиво подтачивают наш организм изнутри. И мы зачастую даже не догадываемся, чем же именно вызвано недомогание. Одной из достаточно опасных разновидностей паразитов являются лямблии в печени. Подавляющему большинству известно, что лямблии (Lamblia intestinalis) являются паразитами человека. Они находятся в желчном пузыре и в процессе своей жизнедеятельности нарушают синтез и секрецию желчных кислот.

clip_image002

При их длительном паразитировании возможны некоторые отклонения в жировом и пигментном обменах человека. Не так давно стало известно, что лямблии выделят особые вещества, которые приводят к пропитыванию печеночных клеток желчными пигментами и разрушению их в дальнейшем. В результате этого возникают быстро прогрессирующие формы цирротических изменений с массивным разрастанием соединительной ткани.

Паразиты питаются только хорошо переваренной едой, точнее, готовыми питательными веществами. Как же они влияют на самочувствие человека? Через некоторое время после заражения паразитами наступает интоксикация организма. Повышается утомляемость, появляются головные боли. У детей наблюдается замедление умственного и физического развития. Поскольку глисты чаще всего обживают кишечник, может появиться дисбактериоз, который проявляется в виде болей в животе, поноса, запоров, тошноты. Повышение чувствительности к аллергенам — также результат бурной деятельности глистов. Последствия могут быть очень грустными — от кожных высыпаний до бронхиальной астмы.

Лямблиоз - заболевание, возбудителями которого являются паразиты — лямблии, обитающие, как правило, в верхних отделах тонкого кишечника двенадцатиперстной кишки и в начальном отделе тощей кишки. Размножаются они только в просвете кишечника, прикрепляясь к поверхности слизистой оболочки при помощи присосок, но изредка могут проникать и в ткани стенки кишки. Вместе с содержимым кишечника вегетативные формы лямблий попадают в толстую кишку, где превращаются в цисты, и с испражнениями выходят во внешнюю среду.

Основными клиническими формами лямблиоза являются кишечная и печеночная. Кишечная форма характеризуется явлениями дуоденита или энтероколита. Стул больных неустойчивый: нормальный чередуется с кашицеобразным с примесью слизи, но без крови. Кишечные формы лямблиоза могут симулировать острый или хронический аппендицит; иногда появляются симптомы, отмечающиеся при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как при кишечной, так и при печеночной формах лямблиоза часто отмечается нарушение всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в кишечнике. Нередки невротические симптомы (особенно у детей): слабость, раздражительность, плаксивость, быстрая утомляемость, головные боли, боли в области сердца, головокружения.

Могут наблюдаться также нарушение обменных процессов, задержка увеличения массы тела, возникновение анемии. Сопутствуя острым кишечным заболеваниям инфекционной и неинфекционной этиологии, лямблиоз способствует затяжному или хроническому их течению. Необходимо учитывать, что лямблии у многих больных выделяются периодически. Периоды, когда паразиты или их цисты выделяются в огромных количествах («положительная фаза»), сменяются периодами очень скудного выделения («отрицательная фаза»). В течение отрицательных фаз паразитов вообще бывает невозможно обнаружить. Длительность фаз колеблется от 2–3 суток до 2–3 недель. Поэтому при подозрении на лямблиоз исследования рекомендуется проводить с интервалом в одну неделю в течение 4–5 недель.

Симптомами заражения паразитами могут быть: моча с запахом ( бе-бе-бе), прыщи на коже, постоянный кашель при чистых легких, неустойчивые опорожнения с резким запахом или запор, газообразование, неприятный запах изо рта. Наиболее специфическим проявлением наличия гельминтов в организме считается бруксизм (ночной скрежет зубов). Достаточно характерное ночное слюнотечение, привычная тошнота, склонность к сладкой и кислой еде, отрыжке воздухом. У детей отмечают снижение аппетита или выборочный аппетит.

Как же предотвратить заражение или избавиться от уже имеющихся паразитов, пока они не ”съели” нас целиком?

Принимать для уничтожения паразитов лекарственные препараты химического происхождения — проще говоря, отравлять паразитов. Но таким образом мы отравляем и себя. К тому же убиваем лишь некоторые виды взрослых паразитов, при этом никак не влияя на их личинки и яйца, которые со временем переходят в стадию взрослых особей, размножаются и дальше живут в нашем организме, отравляя его.

Из лекарственных трав от паразитов помогают пижма, гвоздика, полынь. Вот также два рецепта для взрослых от лямблий.

— 50 г березовых листьев промыть, положить в эмалированную кастрюлю, уплотнить, положить сверху блюдце — гнет. Закрыть крышкой и укутать на ночь. Утром процедить и поставить в холодильник. Пить по 1/3 стакана перед каждой едой за 30 минут. Минус – необходимость тратить время на изготовление, а также наличие качественного сырья.
— 0,5 л воды, добавить 2 головки чеснока и настоять 5 дней. Пить по 1 ст. ложке натощак и заедать 1 ст. ложке меда. Минус – запах.Лечение месяц.

К счастью, существует альтернативный способ изгнания паразитов с помощью готовых препаратов на растительной основе, которые владеют сильным противопаразитарным действием, но при этом не наносят вред нашему организму. Одним из методов, позволяющих приостановить, а в некоторых случаях и редуцировать этот процесс, является применение продукции, описанной например в статье ( пройдите по ссылке).


 купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Танаксол плюс, гранулы, 42 г
Узнайте где купить
Купить Танаксол плюс, гранулы, 42 г

 купить Флорента напиток, 200 мл
Флорента напиток, 200 мл
Узнайте подробные свойства
Купить Флорента напиток, 200 мл

 купить Популин, жидкость, 200 мл
Популин, жидкость, 200 мл
Все подробности
Купить Популин, жидкость, 200 мл
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук