Грибок стопы

  Автор:

Грибок стоп – довольно неприятное заболевание, которое распространяется в основном в различных общественных местах. Грибок на ногах — это очень распространенное заболевание, при котором происходит поражение стоп и ногтей паразитическими грибами. 64-26-stopy

Грибковые инфекции ногтевой пластинки — микозы, это, как правило, дрожжевые и плесневые инфекции. Наиболее частыми возбудителями в этом случае также являются Trichophyton rubrum, Epidermophyton floccosum и Trichophyton interdigitale.
В России грибковые заболевания ногтей встречаются у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого.

Грибки первоначально поражают ногтевое ложе, а затем инфицируют ногтевые пластинки. Заражение чаще всего происходит в общественных местах — банях, саунах, спортивных залах, то-есть там, где обнаруживают их фрагменты.
Для микоза стоп характерно хроническое, многолетнее течение с частыми обострениями; при этом особенности течения определяются многими факторами, в частности возрастом.
Для того, чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями, носите с собой индивидуальные резиновые тапочки или шлепки в общественных душевых, используйте личные войлочные подстилки в саунах.

Если заболевает кто-то из ваших членов семьи, то, во-первых, он должен пройти полный курс лечения, во-вторых, у него должны быть строго свои мочалки, полотенце и тапочки, а также инструменты для маникюра, и, в-третьих, на весь период лечения требуется проведение дезинфекции ванной комнаты после посещения ванны или душа.51420552_1

Грибок стопы дает о себе знать, начиная с появления мелких кожных чешуек в области стопы. Эти грибковые чешуйки при ношении обуви остаются в ней, что и приводит к заражению через обувь других людей. Именно это является причиной того, что обувь при покупке рекомендуется мерить исключительно в чулках или носках. В таких помещениях как сауна и баня всегда очень жарко и темно. Также эти помещения практически не проветриваются. Именно такие условия являются великолепными для размножения любого вида грибка и особенно — грибка стопы.

Следует отметить, что Вы можете стать «заложником» грибка не только в вышеперечисленных местах. Это коварное заболевание может поджидать Вас в любом месте, где люди ходят без обуви, то есть босиком. Также грибок довольно часто «захватывает в плен» людей с различными заболеваниями кожного покрова. Среди таких заболеваний отмечаются плохое кровоснабжение ног, сахарный диабет, ожирение, слабый иммунитет, тромбофлебит, многочисленные трещинки, мозоли, язвочки и эрозии стопы. Если Вы являетесь заядлым курильщиком, это также ведет к достаточно большому риску подхвата грибка стопы.

В качестве примера обсудим реакцию организма человека, который болен сахарным диабетом. Итак, при наличии у больного сахарного диабета, у него увеличивается выделение глюкозы не только с мочой, но также и во время потоотделения. Именно эта реакция организма приводит к образованию идеальной предрасполагающей среды для роста грибка.

Практически всегда грибок на стопах негативно воздействует на промежутки между пальцами ног. Именно в этих местах при наличии грибка стопы Вы будете чувствовать зуд, жжение, появится покраснение, шелушение, трещины. После этого грибок будет продвигаться вдоль всей стопы пока не дойдет до ногтей. Ногтевая пластинка под воздействием грибка начинает менять свой цвет, утолщаться. Между ногтевой пластинкой и ложем ногтя появляются пустоты. При наличии грибка стопы пот на ногах будет иметь очень неприятный запах, который будет сильно чувствоваться. Это может длиться годами. В зимнее время года грибковая инфекция воздействует на ноги больного еще сильнее.

Запомните, грибок никогда не проходит сам по себе. С каждым годом он будет захватывать все больше частей Вашего тела. Именно поэтому при первых же симптомах грибка, начинайте с ним бороться. В борьбе с этим недугом Вам помогут противогрибковые и антисептические лекарственные препараты.Грибок

Для размножения и роста грибков нужна влажная среда. Вот почему увеличенная потливость и мокрая обувь являются предрасполагающими факторами формирования грибковых заболеваний, а основным способом инфицирования грибками стоп являются плавательные бассейны, бани и душевые, на влажном полу которых, грибки находят очень хорошие условия для своего существования.

Грибки, возбудители микозов человека, хорошо переживают сушку. Оно не убивает их, а лишь на кое-какое время задерживает или прекращает их рост и развитие. В сухих волосах и чешуйках, которые больной теряет с поверхности очагов повреждения, грибки сохраняют жизнеспособность годами (к примеру, на полу или в коврах, в одежде или обуви). Попадая впоследствии в подходящие условия (например, на кожу человека), они опять приобретают способность к росту и размножению и могут вызывать формирование заболевания.

В качестве вспомогательного средства при лечении грибка советуем Вам использовать сыворотку “Аргоника”. Серебро, входящее в ее состав нормализует состояние кожи и ускорит выздоровление.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
Один комментарий
  1. Лола

    МНе от грибка стоп помог Грибкосепт-911 нашего российского производителя твинс тэк. Наносила его утром и вечером, перед этим распаривала ноги в растворе соды(3стол. ложки на3 л воды). Гель снимает воспалительные процессы, смягчает кожу, в общем очень хорошее средство. Соседка по даче тоже теперь им пользуется

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук