Женское здоровье

  Автор:

 zdoroviegenshin

На сегодняшний день одной из основных проблем медицины, а именно акушерства, урологии, гинекологии и перинатологии стали скрытые половые инфекции. К ним относятся заболевания, которые преимущественно передаются половым путем. Скрытыми их называют потому, что обычный мазок и даже бактериологический посев не способны их обнаружить. Поставить диагноз можно лишь, используя специально разработанные методы ДНК-гибридизации, то есть полимеразной цепной реакции, сокращенно ПЦР. Только благодаря ним можно надежно обнаружить подобные инфекции. К самым распространенным на сегодняшний день заболеваниям такого рода можно отнести хламидии, микоплазмы урогенитальные и человеческие, гарднереллы, вирусы герпеса, цитомегаловирус, или ЦВМ, а также уреаплазмы. Такой методикой ПЦР или ДНК можно точно установить наличие молочницы, трихомониаза или стрептококковой инфекции, а также ряд других заболеваний. Хотя возбудителей таких болезней можно определить и в простом мазке.

Инфекции эти чрезвычайно коварны, они находятся внутри клеток слизистой оболочки половых органов, полости рта, глаз, и в горле. Вследствие такого внутриклеточного паразитирования, она становятся почти недосягаемыми для антибиотиков и, что еще опаснее, их не способны различать антитела. Антитела – это так называемые белковые враги вирусов и микробов. Они имеют свой определенный срок жизни. Антитела не могут убивать клетки собственного организма, они также не способны проникать внутрь клетки, вследствие чего происходит такая массовая гибель антител, из-за этого начинается постепенное формирование иммунодефицита.
Больные, которые являются носителями ЗППП, и у которых инфекция еще только-только проникла в организм, но не успела развиться, не имеют никаких жалоб. В этом кроется причина повально массовых заражений подобными инфекциями неполовым путем. Факт, что бассейны уже стали настоящими рассадниками ЗППП, ведь такие инфекции отлично передаются через воду, они могут угрожать нам в любом водоеме. Заражением этими инфекциями грозит купание в реке, озере или в пруду, даже обмывание половых органов водой из-под крана, все это чревато.
Попадая в организм человека, такие инфекции начинают распространяться восходящим путем. Выделяют три этапа распространения.

  • На первом этапе происходит поражение влагалища и шейки матки у женщин, у мужчин поражается половой и мочеиспускательный канал. На данной стадии, у женщин часто может сформироваться эрозия шейки матки. А ведь практически всегда инфекции паразитируют и размножаются именно в зоне эрозии. Как известно, это идеальное место плодотворного питания для любой микрофлоры, будь то бактерии или вирусы.
  • На втором этапе происходит заражение самой матки и придатков у женщин, вполне вероятна также появление инфекции в мочевыводящих путях, особенно, если это уретроплазменная инфекция. У мужчин, как правило, затрагивается предстательная железа и иногда почки.
  • На третьем этапе инфекция захватывает весь организм. На этой стадии возникают жалобы ото всех слизистых оболочек. Начинаются стоматиты, бесконечные конъюнктивиты, может дойти даже до язвы желудка, потому что иммунодефицит, который спровоцировали ЗППП, разрешает проникновение в организм и других инфекций, например, фазибактерий, которые вызывают язву.

Одновременно с этим, процесс продолжается в мочевыводящих путях и в половых органах. Это приводит к хроническому воспалению матки и придатков, провоцирует формирование неполноценной слизистой оболочки матки-эндометрия, из-за этого образовываются спайки внутри матки и труб. В мочевыводящих путях наблюдается развитие цистита, даже в хронической форме, и пиелонефрита, то есть воспаления мочеточников.

 

Для повышения иммунитета и на фоне основной терапии перечисленный заболеваний рекомендуется применение следующих препаратов:

 

antioxidant  Анти-Оксидант      fimiele Фимейл Эктив    

teriosapport Тирео Саппорт

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук