Восстановление после переломов

  Автор:
 
На этот раз рассмотрим восстановление после переломов костей с помощью народной медицины. Остановимся подробнее на средствах внутреннего применения.

Начнем наше перечисление со всем нам хорошо известного медного порошка. Представители народной медицины утверждают, что во время приема такого металла путем вовнутрь, можно ощутимо укоротить продолжительность лечения поврежденной кости. При помощи мелкого напильника медный порошок получали из медной монеты, полученный порошок после этого смешивали с молоком, яичным желтком или сметаной в пропорции 1 к 10, и в небольших дозах давали принимать больному дважды в неделю.

Мумие можно применять не только в виде мази снаружи, но также и внутрь. Перед употреблением мумие следует развести в кипятке. Детская доза составляет два раза в день по 0. 1 грамма на 50 мл кипящей воды, для взрослых эта доза увеличивается до 0. 2 грамм на 50 мл кипятка дважды в день, принимать средство следует за час или два до приема пищи.

Все большей популярностью начинают пользоваться биологически активные добавки. За последнее время число разных препаратов, которые являются не медикаментозными и способны положительно воздействовать на естественные функции человеческого организма, неумолимо возрастает. Абсолютно в любой аптеке можно увидеть на прилавках добавки с кальцием, магнием, йодом, всевозможные концентраты боярышника и крапивы, различные сборы трав в сочетании с брусникой и ежевикой. Всё это можно приобрести без рецепта, следовательно, появляется возможность меньшей ценой совладать с последствиями переломов.

Одним из самых древних средств, к которым начали прибегать для лечения переломов является порошок яичной скорлупы. Саму яичную скорлупу используют внутрь, сначала ее сушат, а затем растирают до состояния порошка, после чего ее употребляют как добавку в абсолютно любую пищу в небольшом количестве. Всем известно, что яичная скорлупа представляет собой естественный источник кальция.

Для более быстрого восстановления после переломов будет полезна к употреблению пища, которая содержит кальций. Продукты, которые содержат кальций, благоприятно воздействуют на заживление переломов. Для этого имеет смысл в своем пищевом рационе увеличить долю таких продуктов, как мак, орехи, шиповник, кунжут, бобовые, молоко и тому подобные продукты, небольшое количество кальция можно получать с травами, отрубным хлебом, зелеными овощами, рыбой и хурмой.

Витаминная смесь представляет собой вкусное и полезное средство для быстрейшего восстановления переломов. При лечении переломов костей витаминную смесь готовят из меда, двух лимонов, грецких орехов, одного стакана изюма и кураги. Изюм и курагу необходимо замочить в холодной кипяченой воде. Из двух лимонов удаляются сок и косточки, после этого все компоненты следует пропустить через мясорубку и смешать с медом. Витаминную смесь надо употреблять по одной чайной ложке три раза в день после приема пищи.

Также следует обратить особое внимание на продукты, которые содержат кремний. Наряду с приемом кальция, для восстановления после перелома необходимо применять и кремний потому, что он способен улучшать усвояемость кальция организмом. Кремний можно найти в таких продуктах, как редис, трава мать-и-мачехи, маслины, репа, цветная капуста, медуница, тысячелистник и смородина.

Итак, подведем итоги всему вышесказанному. Естественно, все перечисленные выше способы лечения переломов костей проверялись в течение тысячелетнего человеческого опыта. Тем не менее, все же не следует забывать о том факте, что народная медицина представляет собой лишь дополнение к официальной медицине, то есть к традиционной медицине, именно по этой причине не следует при лечении перелома рассчитывать исключительно на собственные силы.


 купить Полимедэл
Полимедэл
Узнайте где купить
Купить Полимедэл
Литовит-К

 купить Литовит-К , таблетки, 140 г
Литовит-К , таблетки, 140 г
Узнайте где купить
Купить Литовит-К , таблетки, 140 г
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук