Предохранение от ЗППП

  Автор:

К великому сожалению, наши органы не умеют разговаривать. Только если быть предельно внимательным к себе и собственному организму, можно заметить сигналы бедствия, порой даже самые незначительные, которые изнутри посылает наш организм. Дальше речь пойдет о том, на какие изменения в организме следует обращать внимание, чтобы избежать развития тяжелых заболеваний.

Никто из нас не застрахован от болезней. Именно по этой причине каждая современная женщина обязательно должна соблюдать главные меры предосторожности.

Прежде всего, следует предохраняться от половых инфекций.
У вас есть постоянный партнер, в котором вы полностью уверены? Замечательно! Однако, если ответ отрицательный, вам всегда необходимо быть начеку. Любовь, конечно, любовью, но осторожность не помешает никогда. Всегда носите с собой в сумочке презерватив. Мало ли, так, на всякий случай. Когда такой случай является запланированным, всегда лучше использовать более надежное средство защиты от половых инфекцией.
Если у вас состоялся половой контакт без предохранения с тем партнером, в котором вы не очень уверены, необходимо срочно принять экстренные меры, чтобы защититься от заражения половыми инфекциями.

Не забывайте предохраняться от нежелательной беременности. Любым способом старайтесь избегать аборта. Последствия его ужасны.

Необходимо также соблюдать самые простые правила личной гигиены.
Всем известно, что чистота залог здоровья. Чрезвычайно важно не забывать и регулярно проводить гигиенические подмывания своих половых органов. В особенности до и непосредственно после полового акта. Важно помнить, что некоторые возбудители заболеваний, например, хламидиоза или микроплазмоза, передаются через воду. По этой причине рекомендовано использовать для гигиены половых органов кипяченую либо профильтрованную воду.

Очень важно держать ноги в тепле.
Простыть чрезвычайно просто, особенно в зимнее время года. Иммунная система ослабляется, для активного развития инфекции, которая попала в организм, это просто идеальные условия. Подтвержденный факт, что в зимний период количество пациентов, которые обращаются с различными венерическими заболеваниями, увеличивается вдвое. Если, напротив, подкреплять иммунитет физическими упражнениями и витаминами, то можно в несколько раз снизить риск заражения подобными инфекциями.

Не забывайте о чуме 20-го века. СПИДом можно заразиться не только через половой акт. Любой контакт вашей крови с инфицированным, и вы сильно рискуете заразиться тоже, причем не только СПИДом, но и вирусным гепатитом, например А или В. По этой причине в группу риска входят хирурги, лаборанты и наркоманы. Не вздыхайте с облегчением, даже, если вы под вышеперечисленную категорию не подходите. Любой контакт с кровью – в кабинете врача, того же гинеколога, или в салоне красоты, когда вам нечаянно зацепят до крови палец во время маникюра — и вы рискуете заразиться, ведь произошел непосредственный контакт с вашей кровью.

Но не думайте, что теперь надо перестать посещать больницы и парикмахерские. Вам ничего не грозит, если инструмент прошел 45-минутное автоклавирование.
Очень важным моментом является посещение гинеколога дважды в год. Порой некоторые эндокринные и инфекционные болезни протекают бессимптомно в своей начальной стадии. Это означает, что можно пару месяцев болеть, но даже не подозревать об этом. Естественно, лучше всего будет изначальное предотвращение развития какого-либо заболевания, чтобы избежать в будущем длительного и сложного лечения.

Следует обращать внимание на регулярность своей менструации. Если у вас вдруг появилось довольно серьезное нарушение функции яичников, проблемы с месячными будут первым звонком о тревоге. Если подобные проблемы запустить, это может грозить бесплодием. Необходимо прибегать к любым способам, чтобы сохранить женское здоровье.


 купить Климатон плюс, гранулы, 90 г
Климатон плюс, гранулы, 90 г
Все подробности
Купить Климатон плюс, гранулы, 90 г

 купить Климатон, гранулы, 90 г
Климатон, гранулы, 90 г
Подробное описание товара
Купить Климатон, гранулы, 90 г

 купить Фимэйл Актив
Фимэйл Актив
Прочитайте подробно про товар
Купить Фимэйл Актив

 купить Гель рассасывающий «Мамавит», 50 мл
Гель рассасывающий «Мамавит», 50 мл
Узнайте подробные свойства
Купить Гель рассасывающий «Мамавит», 50 мл
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук