Поликистоз яичников

  Автор:

femaleorange1 Поликистоз яичников представляет собой гормональное гинекологическое заболевание, когда множественные кисты образуются снаружи или внутри капсулы яичника. Такие образования носят доброкачественный характер, они могут располагаться как отдельно друг от друга, так и срастаться в единое тело, напоминая виноградную гроздь. Это нарушение имеет клиническое проявление, которое выражается в дисфункции яичников, это означает, что овуляция с последующим развитием бесплодия отсутствует. По какой причине женщина не способна зачать ребенка при поликистозных яичниках?

Дело в том, что в яичнике нарушается сам процесс созревания яйцеклеток. Они не развиваются, а, наоборот, как бы застывают. Более того, как правило, это случается на стадии, когда формируется менструальная функция. Это означает, что такое может случиться даже в подростковом возрасте.
Бывает также вторичный поликистоз яичников. Он возникает в более старшем возрасте как следствие хронических воспалительных болезней женской половой сферы. Разумеется, при такой, полностью нарушенной работе своих яичников, женщина не способна зачать ребенка, а врачи в результате объявляют ужасный диагноз — бесплодие. Чтобы не пропустить эту болезнь, следует обращать внимание на некоторые признаки и симптомы. Если у женщины случаются нерегулярные месячные и длительные задержки, это должно ее насторожить. Этим проявляется основной симптом. Яйцеклетка не созревает, следовательно, не созреет слизистая оболочка матки. Тогда приходится ждать менструацию месяцами. Порой перерывы доходят по продолжительности до полугода.
Молодая девушка не обращает особого внимания на подобные задержки, объясняя их периодом становления функции яичников. Хотя она беспокоится из-за жирной кожи, угрей, прыщей и сальных волосы. Однако, даже такие признаки легко объясняются издержками полового созревания. Время проходит, а проблемы остаются. Потом неожиданно, без явных на то причин, может резко увеличиться вес на десять кг, наблюдается появление лишней растительности. Почему это заболевание проявляется уже в таком молодом возрасте, возникает вопрос. Зачастую причинами становятся стрессовые состояния и психические травмы, которые девочка переживала лет в десять – двенадцать. Спровоцировать дальнейшее развитие этой болезни может хроническое воспаление глоточных миндалин, а также острые вирусные инфекции респираторного характера. Вызвать появление болезни может также плохая экологическая обстановка, сюда относятся и резкие смены климата. Как результат – сбой в работе нервной системы. Следовательно, она теряет способность нормально выделять вещества, которые отвечают за работу яичников.

Иногда женщины чувствуют болевые ощущения, живот внизу неприятно тянет. Болезнь может проявляться в болезненных месячных. Однако, как правило, не наблюдается острых и сильных болей. С одной стороны, это, конечно, хорошо – не надо мучиться. Ну а с другой стороны, это очень плохо. Девушка постоянно откладывает визит к врачу и болезнь запускается. Хотя ей следовало бы как можно быстрее обратиться к гинекологу и пройти полную диагностику.

Чтобы точно диагностировать поликистоз, требуется комплексное обследование. Необходимо сделать УЗИ органов малого таза, желательно в разных фазах цикла, в случае, если он еще сохранился. Непременно следует исследовать мочу за сутки на 17-КС, это необходим для определения количества мужских гормонов в организме. Вместо этого можно, конечно, сделать анализ крови на наличие тестостерона. Если фазы цикла не являются выраженными, следует сдавать анализы с разрывом дней в десять.

 

Для нормализации работы репродуктивной системы и улучшения здоровья женщины предлагаем вам следующие товары, для профилактики и в комплексном лечении:

teriosapport Тирео Саппорт                 antioxidant Анти-Оксидант    

   fimiele Фимейл Эктив

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук