Лютеин

  Автор:

Зачем нам нужен лютеин? Из него в тканях наших глаз образуется зеаксантин, который является главным пигментом желтого пятна, находящегося в самом центре сетчатой оболочки глаза. Эта область в ответе за качество и ясность вашего зрения. Лютеин и зеаксантин избирают и стремятся поглотить голубую и очень вредоносную часть солнечного спектра. Они выполняют защитную экранирующую функцию, нейтрализуют разрушающее воздействие, если все-таки частично лучи проникают в сетчатку. Обнаружили это благотворное действие лишь в 1985 году. Конечно, это было сенсацией! После этого в мире начались различные клинические исследования. Выяснили, что если лютеина не хватает, то происходят разрушительные изменения во всех тканях глаза. Все это приводит к ухудшению зрения. Сейчас все это становится, как нельзя, актуальней.

Уменьшается озоновый слой, и большее количество ультрафиолетовых лучей достигает землю. Уменьшение его даже на 1 миллиметр ведет к увеличению ультрафиолетовых лучей у поверхности земли во много раз. И даже если вы запасетесь качественными солнцезащитными очками — они не смогут полностью защитить ваши глаза в солнечный день.

К тому же в нашу жизнь вошли компьютеры, без которых мы вряд ли сможем обходиться. Достижение науки стало вредным для наших глаз. Появилась необходимость длительное время и с небольшого расстояния смотреть на источник света. Защитные экраны не смогут вам помочь. Отсюда и выходит потребность в увеличении количества лютеина в пище.

Лютеин содержится в желто-красных фруктах и овощах, а так же в темно-листовых овощах. Вы можете употреблять оранжевый перец, кукурузу, морковку, черный виноград, брокколи, хурма, шпинат, авокадо. В большом количестве лютеин содержится в яйце. Необходимо, чтобы в вашем рационе ежедневно присутствовали овощи и фрукты. Иногда количество лютеина бывает недостаточным.

Не хватает лютеина в первую очередь пожилым людям, у них часто развивается дистрофия сетчатки. Таким людям в комплексе с основным, выбранным лечением, рекомендуется увеличить прием лютеина. И принимать его даже между курсами лечения. Доктор может посоветовать оптимальную дозу и оптимальный режим приема.

В профилактических целях принимать лютеин имеет смысл при таких заболеваниях, как: сердечнососудистые, рак, инсульт, ревматоидный артрит. Необходимо принимать лютеин и тем, кто часто и долго сидит за компьютером, и знает как болят глаза.

 

visiocomplex Визио Комплекс

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук