Глюкозамин, что это такое?

  Автор:

Что такое глюкозамин?

На самом деле это простая молекула, которая состоит из глюкозы и амина. Глюкозамин необходим в организме человека для здоровья его суставов, а они являются самым слабым местом при постоянном движении. Кости суставов находятся в постоянном трении друг о друга, соответственно, хрящи и прочие элементы суставов сильно изнашиваются. Отсюда развивается остеоартроз, или, его еще называют, остеоартрит. Боли в суставах являются первым признаком болезни.

Хрящи содержат протеогликаны, которые разрушаются при движении и требуют постоянной замены. Протеогликаны — полисахаридные цепи. Они состоят из глюкозамина и прочих сахаров. Если в организме не хватает глюкозамина, что наиболее чаще встречается после 40 лет, нарушается выработка необходимых протеогликанов. Дефицит глюкозамина — главная причина при заболевании суставов.

Лечение глюкозамином дает потрясающие результаты. Его эффект сравнивали с нестероидными противовоспалительными препаратами. Эти препараты лишь на время устраняют боль, а так же имеют побочные эффекты. Первые две недели пациенты чувствуют себя лучше, а с глюкозамином и через четыре недели лечебный эффект не пропадает. Важно то, что иногда требуется длительное применение, до 6 месяцев, чтобы эффект от приема глюкозамина развивался постепенно.

В идеале необходимо принимать глюкозамин каждый день, для предупреждения и лечения болезней суставов. Он осуществляется длинными циклами. Эффект от приема сохраняется до 6 – 12 недель после окончания приема препарата. Необходимо, однако, придерживаться определенных доз приема, чтобы избежать дискредитации этого ценного препарата. Применяют в большинстве своем дозы по 500 мг по три раза в денб. Но, при ожирении или одновременном приеме диуретиков дозы увеличиваются. А при язве желудка рекомендуют принимать глюкозамин вместе с пищей.

 

GLUCOSAMINE Глюкозамин-Плас

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук