Черника

  Автор:

bilberry1 Еще во время 2 мировой войны, английские пилоты стали замечать, что их зрение ночью улучшалось, если перед этим они употребляли чернику. Позже ученые заметили, что именно экстракт ягод черники улучшает циркуляцию крови, особенно в области глаз. В настоящее время известно, что черника улучшает и ускоряет адаптацию глаз к свету или к темноте. Особенно это важно становится с возрастом, когда у глаз снижаются свойства адаптации.

Черника положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она препятствует образованию тромбов. Необходима черника людям, проводящим много времени перед компьютером и заботящимся о своем зрении. Незаменимой станет черника для всех, чья работа сопряжена с нагрузкой на глаза.

Черника может остановить развитие катаракты. В 97% процентах случаев.

Черника снижает уровень сахара в крови.

Флавоны, которые содержаться в чернике, могут защищать слизистую оболочку желудка от повышенной кислотности и от излишнего употребления алкоголя. Именно для лечения расстройств желудка всегда употребляли чернику в России.

Экстракт черники может быть натуральной добавкой к пище. Она абсолютно безвредна и действенна.

Черника получила широкое применение в медицине. Экстракт черники добавляют в Биологически Активные Добавки, витаминные комплексы, используют в кулинарии. Применяют чернику в виде настоя в народной медицине. Он назначается больным сахарным диабетом.

flavigran    Флавигран       laktaviachernika Лактавия с соком черники 

ochanka  Флавигран — очанка

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук