Болезни женских половых губ

womansitting Основа будущего здоровья девочек — гигиена. Если не соблюдать личную гигиену, может вырасти риск появления гинекологических заболеваний в будущем. Зачастую это может закончиться даже бесплодием. Большинство гинекологических заболеваний у девочек начинается с наружных половых органов, у взрослых женщин, наоборот, наружные половые органы подвергаются поражению вторично. Инфекция на них обычно попадает вместе с выделениями из влагалища.

Вульвит представляет собой воспаление вульвы, то есть женских наружных половых органов. К ним относятся лобковое возвышение, клитор, большие и малые половые губы, железы, преддверие. Если заболевание протекает в острой форме, могут быть поражены также внутренняя поверхность бедер и промежность. Особенно часто вульвит можно обнаружить у детей и пожилых женщин. Это, прежде всего, связано с анатомическими и физиологическими особенностями половых органов в данные периоды жизни. У взрослых женщин чаще наблюдается вульвовагинит, который представляет собой воспаление влагалища и наружных половых органов.

Инфекция является непосредственной причиной вульвита. К таким инфекциям относятся стафилококки, кишечная палочка, стрептококки, трихомонады, грибки рода Candida, хламидии, вирусы, гонококки, порой возбудители туберкулеза. Вульвит разделяют на два вида: — первичный, который возникает чаще всего у девочек и пожилых женщин; — вторичный, когда инфекция попадает на наружные органы из органов, выше расположенных, таких, как матка и влагалище.

Возникновение вульвита также провоцируют нервно-эндокринные нарушения, которые происходят в организме, например, недостаточная функция яичников или сахарный диабет. Сюда также можно отнести нарушение витаминного баланса и обмена веществ, аллергические заболевания, ношение тесного белья, которое постоянно раздражает вульву, несоблюдение личной гигиены, острицы — когда ребенок часто расчесывает себе половые органы и тем самым как бы открывает ворота для внедрения инфекции и прочее.

Выделяют острый и хронический вульвит. Когда заболевание имеет острую форму, наблюдаются зуд, боль и жжение, которые усиливаются во время мочеиспускания и подмывания. К признакам острой формы относятся также отечность, покраснение, серозно-гнойные выделения, порой доходит до изъязвлений и образования налетов в районе вульвы. Затрагивается не только область вульвы, но также и паховые складки, а зачастую даже внутренняя поверхность бедер. Внутренняя поверхность малых половых губ имеет порой зернистую структуру, это означает увеличение желез. Увеличенными могут также быть паховые лимфатические узлы.

Когда вульву поражает кишечная палочка, выделения становятся водянистыми, желто-зелеными, появляется неприятный запах. Если поражение имеет стафилококковый характер, выделения обычно густые, по цвету — желто-белые. Если причина заключается в грибке, наблюдаются белые налеты.

Хронический вульвит представлен жжением, зудом, появляется покраснение кожи в виде отдельных мест, иногда наблюдается увеличение малых половых губ.

Чтобы уточнить диагноз и правильно выявить возбудителя инфекции проводятся обязательные исследования: — бактериоскопическое, когда берут мазок, окрашивают его и затем смотрят под микроскопом; — бактериологическое, то есть делают посев выделений на питательные среды.

Если ребенок перенес вульвит в первый год жизни, может образоваться синехия, то есть сращение, малых половых губ.

Вульвит следует лечить комплексно. Необходимо проводить общее и местное лечение. Если это заболевание начинается на фоне аллергических проявлений, индивидуально подбирают медицинские средства, которые уменьшают подобные реакции организма.

Болезни женских половых губ. Текст 2

Слово вульвит произошло от латинского vulva. Это гинекологическое заболевание, представленное воспалением наружных половых органов женщины, то есть вульвы (отсюда и название). Этиологическим фактором, то есть причиной вульвита могут стать стафилококки, грибки рода Candida, стрептококки, трихомонады, кишечные палочки, хламидии, вирусы, гонококки и так далее. Вульвит активнее развивается на фоне сахарного диабета, дерматозов, анемии, энтеробиоза, гиповитаминоза, аллергических либо инфекционных болезней, экссудативного диатеза, нарушения правил личной гигиены, механических и термических, а также химических повреждений. Как правило, вульвит имеет вторичное развитие как результат раздражения наружных половых органов из-за патологических выделений из влагалища во время кольпита.
Жжение и зуд в области наружных половых органов являются основными признаками вульвита. Также во время этого заболевнаия ощущается болезненность при мочеиспускании и ходьбе. При осмотре наружных половых органов наблюдаются диффузные покраснения кожи и слизистой оболочки вульвы, отечность клитора и гиперемия. Вульвит может иметь грибковый характер, это когда в области вульвы появляются беловатые налеты.
Чтобы поставить верный диагноз, изучают результаты анамнеза, сопоставляют общую клиническую картину, а также учитывают результаты лабораторных исследований (бактериологического и микроскопического).

Когда аболевание переходит в острую форму или становится хроническим с периодическими обострениями, назначают местное лечение. Обмывание наружных половых органов несколько раз в день отварами и ромашки или череды, а также раствором фурацилина примерно 1:5000 или 2% раствором гидрокарбоната натрия. После обмывания девочкам осушают наружные половые органы чистой марлевой салфеткой, затем смазывают детским кремом или протирают стерильным растительным маслом, порой весьма эффективными оказываются детские присыпки. Если наблюдаются расчесы или корочки, рекомендуют УФ-облучение вульвы, либо подмывание ее растворами фурацилина и этакридина лактата, то есть риванола. В случае развития синехии, то есть сращивания малых половых губ, используют мази, содержащие эстроген.
Во время лечения женщинам приходится воздерживаться от половой жизни.
Если лечение своевременное и правильное результаты будут благоприятными. Профилактикой будет соблюдение правил личной гигиены и своевременное лечение гинекологических и подобных экстрагенитальных болезней, которые способствуют появлению вульвита. Общее лечение состоит в воздействии на возбудителя, который уточняют лабораторным способом. При вульвите, который вызван гонококками, трихомонадами, грибками рода Candida, микобактериями туберкулеза, хламидиями, и прочим, назначают специальное лечение, которое будет действовать на определенный микроорганизм. У детей вульвит провоцируют чаще всего стафилококки, стрептококки и кишечная палочка. Из-за этого лучше всего назначать антибиотики местно, то есть следует смазывать пораженные места специальными антибактериальными мазями и кремами. Если у ребенка острый вульвит, он непременно нуждается в постельном режиме.

В качестве местного лечения рекомендуют также делать сидячие ванны с отваром календулы, эвкалипта, ромашки и череды. Наружные половые органы следует обрабатывать теплым раствором марганцовки или настоем ромашки, а также 2−3% раствором борной кислоты три раза в день. Можно также делать примочки. Их меняют несколько раз в день, делаются они с раствором фурацилина, а также из отвара или настоя эвкалипта. Их следует оставлять на всю ночь.

Также рекомендуем следующие товары для повышения иммунитета

 купить Иммьюн Саппорт(повышение иммунитета)
Иммьюн Саппорт(повышение иммунитета)
Узнайте где купить
Купить Иммьюн Саппорт(повышение иммунитета)
 купить Масло эфирное «Эвкалипт», 5 мл
Масло эфирное «Эвкалипт», 5 мл
Все подробности
Купить Масло эфирное «Эвкалипт», 5 мл
 купить ЭМ-Курунга, 60 таб
ЭМ-Курунга, 60 таб
Узнайте подробные свойства
Купить ЭМ-Курунга, 60 таб
Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий