Витамины

  Автор:

clip_image001 

Что такое витамины сегодня знает даже ребёнок. Ещё в начале 20 века о витаминах ничего не было известно, лишь в 1912 году Казимир Функ, польский учёный, открыл новое вещество и назвал его витамином. Сегодня же к витаминам можно отнести более 20 веществ.

Наш организм не способен вырабатывать витамины самостоятельно, мы получаем витамины только с пищей. При однообразном питании ли диете может развиться дефицит витаминов. Различные факторы воздействия окружающей среды тоже способствуют развитию дефицита витаминов. Стрессы и усиленные физические нагрузки так же ведут к усиленному расходованию витаминов. В зависимости от возраста и рода деятельности необходимо пополнять организм нужными ему витаминами.

Токоферол(Витамин Е) полезен всем особенно пожилым людям . Укрепляет иммунитет, предупреждает развитие воспалительных процессов, замедляет процессы старения кожи, предупреждает процессы развития сердечно — сосудистой системы. стимулирует деятельность мышц, воздействует на обмен белков, углеводов и липидов. Овощи и фрукты, растительное масло, хлеб грубого помола, яйца, бобовые и рыба являются основным источником.

Витамин D. Кости становятся хрупкими, искривляются и размягчаются в случае недостатка витамина D. Защитой от рахита и остеопороза тоже служит витамин D. Его можно встретить в таких продуктах как рыба, сливочное масло, сыр, шампиньоны, яйца, молоко, морепродукты.

Аскорбиновая кислота или витамин C. Появление быстрой утомляемости, сердечной слабости и одышки может свидетельствовать о появлении недостатка витамина C в организме. Обмен холестерина в организме тоже регулируется витамином С, принимает участие в образовании гемоглобина. Встречается витамин С практически во всех овощах и фруктах. Квашеная капуста, чёрная смородина, цитрусовые и сладкий перец особенно богаты на витамин С. Самое главное, что ещё ни у одного человека на земле избытка в этом витамине не наблюдалось.

Стимулирует процессы развития и роста, участвует в кроветворении фолиевая кислота. Фолиевая кислота содержится в мясе, твороге, рыбе, сое, зелёном луке, фасоли, но разрушается при термической обработке продукта на 80-90%.

Витамин А поступает в организм чаще всего в готовом виде. Содержится он практически во всех продуктах животного происхождения, так же и в растительных продуктах его можно встретить в помидорах, моркови, тыкве, шпинате, сладком перце и т.д.

Компания Арго предлагает несколько препаратов для повышения иммунитета.

0802 Имьюн Саппорт

multicomplex Малти Комплекс

omega Омега

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук