Простатит

  Автор:

Простатит печальная болезнь
Среди мужчин наиболее распространенное заболевание — простатит. Причин, ведущих к развитию этого урологического заболевания, много и они очень распространены в современной жизни.

Простатит — это воспаление предстательной железы. Этот орган анатомически расположен в малом тазу, что в немалой степени приводит к попаданию в железу инфекционного агента, и является одной из главных причин простатита. Попадание в предстательную железу инфекции происходит из прямой кишки, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза.

Но такое неудачное расположение само по себе не проблема, так как попадание инфекции в простату — это обычное явление и оно не способно вызвать проявления заболевания. Простатит развивается в случае влияния определенных факторов:

· переохлаждение всего организма. Для этого достаточно промерзнуть всего лишь два часа;

· работа в сидячем положении. В современное время в группе риска находятся очень многие;

· малоподвижный образ жизни. На сегодня это очень распространенная причина;

· хронические запоры. Периодические проблемы не очень опасны, главное, чтобы они не переросли в хронические;

· чрезмерная половая активность или же длительное воздержание. И первое, и второе крайне негативно сказывается как на организме в целом, так и на состоянии простаты;

· другие венерические и урологические заболевания, которые ранее перенес мужчина;

· хронические заболевания организма, инфекции. Опасен даже кариоз, если заболевание не лечить;

· все, что может угнетать иммунную систему мужского организма. Даже, казалось бы, такое привычное для современного человека состояние, как усталость от тяжелой ежедневной работы, а также стресс, недосыпание, неполноценное питание и многое другое.

Благодаря влиянию этих факторов инфекции и микробы легко могут проникнуть в предстательную железу. Кроме того, ухудшается кровоснабжение органов малого таза, и происходят застойные процессы, которые содействуют размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

Заболевание может развиться внезапно. Сильная боль в промежности, паху, области заднего прохода, болезненные ощущения при мочеиспускании и дефекации, жар, повышенная температура — это признаки простатита.

Но намного чаще заболевание носит хронический характер. И тогда все симптомы не будут настолько остры и мучительны, часто они не очень-то беспокоят мужчину, иногда практически не привлекают внимания вообще. Симптомами хронического простатита являются незначительное повышение температуры, неприятные ощущения при мочеиспускании и при дефекации, периодические боли в промежности.

Хронический простатит ведет к ухудшению общего самочувствия мужчины. Как следствие появляются проблемы с эрекцией. Поскольку она напрямую зависит от нормальной функции нервов, проходящих через предстательную железу, воспалительные процессы крайне отрицательно сказываются на эректильной функции.

Самые начальные признаки простатита не бывают ярко выраженными, так ка это латентная фаза. Сначала появляется странное ощущение в области яичек и головки полового члена. Также мужчина начинает замечать, что сразу после мочеиспускания у него непроизвольно выделяется капля мочи. К сожалению, к этим признакам простатита мало кто относится серьезно и обращаются к врачу уже на запущенной стадии. А начальный период может длиться очень долго, что очень вредно и плохо для репродуктивной функции мужского организма.
Самое страшное, что многие стесняются обращаться за медицинской помощью, а как лечить простатит не знают и начинают использовать народные средства лечения простатита, что только ухудшает дело. Мужчина теряет драгоценное время и еще больше запускает болезнь.

Мужчина становится раздражительным, проявляет агрессию и недовольство, он озабочен только собственным самочувствием.

Подсказать хорошие средства лечения простатита может только квалифицированный специалист и только после проведения диагностики организма мужчины. Потому что подсказать как лечить простатит в каждом конкретном случае можно только после полного обследования и исходя из информации об образе жизни мужчины.

Комплекс лечебных мероприятий поможет избавиться от этого крайне неприятного заболевания. Только комплексное, грамотное, индивидуальное лечение приведет к желанному результату и будет эффективно. Чтобы справится с болезнью необходимо применять антибактериальную терапию, физиотерапию, массаж предстательной железы, а также иммуностимулирующую терапию. Кроме того, мужчине необходимо пересмотреть свой образ жизни. Возможно придется иногда сидеть хотя бы на водной дневной диете для того чтобы почистить организм, ведь диеты помогают не только избежать любого типа ожирения, но это еще метод борьбы с паразитами и различными инфекционными заболеваниями, придется изменить свое отношение к половой жизни, ведь именно беспорядочная половая жизнь — это одна из причин простатита. Чаще всего мужчины сами виноваты в заболевании, так как ведут неправильный образ жизни.

На этом трудном пути к выздоровлению не стоит пренебрегать ни одним из перечисленных методов. Для вашего здоровья настоящим подарком и решением проблемы станут:

название                утро                   день              вечер

Мейл Эктив 5−10мл                                       5−10мл

Анти-Оксидант 10мл

Тирео Саппорт 5мл                                               5мл

0801 0804 0816

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук