Острые инфекции

  Автор:

Все органы человека — это система, в которую с легкостью могут проникнуть и поразить ее инфекции. Их влияние зачастую оказывается намного более серьезным, чем нам кажется по началу. Чтобы избавится от него необходимо длительное лечение. Очень большое значение имеет профилактика и бережное отношение к своему здоровью и общему состоянию организма.

Для того, чтобы защититься от различных острых инфекций, нужно хотя бы применять элементарные меры профилактики: стараться правильно питаться, проводить чистку организма с помощью различных рецептов очистки организма, можно иногда даже сидеть на гречневой, рисовой, углеводной диетах, очень хорошее средство для сохранения здоровья — очистка организма водой.

Чтобы не оказаться безоружным в один неблагоприятный момент нужно своевременно диагностировать инфекций. Очень многое зависит от человека, от того насколько он серьезно относится к своему здоровью.

В зависимости от проявления симптомов существуют два типа инфекций — скрытые и явные или острые инфекции. Последние проявляются очевидными симптомами. Скрытые инфекции чаще всего бессимптомны. Среди них обычно инфекции, которые передаются половым путем: уреаплазмы, трихомониаз, хламидии, гонорея, сифилис различные вирусы и другие. Чтобы следить за своим здоровьем, необходимо ежегодно проводить анализ инфекций. Некоторые венерические заболевания сложно диагностировать на ранней стадии. Кроме того, некоторые вирусные инфекции тоже скрытые — например, герпес, папилломы, цитомегаловирусные инфекции.

Это очень опасные инфекции, которые никак не выказывают себя на первых стадиях. А ведь герпесом можно заразится половым путем. Инфекции, передающиеся половым путем, очень сложно поддаются лечению. Часто протекают с осложнениями, несомненно, лучше их предупреждать.

Профилактика заражения скрытыми инфекциями бывает трех видов:
первичная — предупреждение инфицирования;
вторичная — диагностирование и терапия инфекций, которые не проявляются симптомами, для того чтобы избежать дальнейшего распространения;
третичная — лечение инфекций, которые уже проявились симптомами, чтобы не допустить осложнений.

Наиболее распространенные острые инфекции: респираторные и кишечные.
Проблема острой респираторной инфекции стоит довольно остро в России, так как ее главная опасность — это осложнения к которым она приводит. Этот вид острой инфекции очень распространен по всему миру, поэтому борьба с ним — это довольно сложный и трудоемкий процесс.
Респираторные инфекции вызывают интоксикацию всего организма, лихорадку, ведут к нарушению функций некоторых органов и систем. В период болезни происходит изменения функционирования организма и обмена веществ. Повышаются энергозатраты и потребление витаминов и микроэлементов, тело теряет большое количество жидкости. Это значит, что изменились энергетический, белковый, витаминный обмен веществ. Кроме того, есть опасность угнетения функций органов пищеварения.
Самое опасное осложнение, к которому приводит острая респираторная инфекция — это пневмония, которая иногда приводит даже к летальным исходам.
Существует огромное количество разновидностей вирусов, вызывающих острую респираторную вирусную инфекцию, самый распространенный — это конечно же вирус гриппа. Их главная опасность в том, что они безумно заразны и передаются самым простым путем — воздушно-капельным.
Симптомы острой респираторной вирусной инфекции:
резкое повышение температуры, сильная мигрень и кашель, насморк, быстрая утомляемость.

Во время острого периода болезни нужно придерживаться определенной диеты, функции которой состоят в обеспечении организма достаточным количеством полезных веществ и энергии, поддержании сил больного, предупреждении дальнейших изменений обменных процессов и восстановлении потерянных пищевых веществ: белков, витаминов и минералов. Продукты должны быть легко усваивающимися, потому что функции пищеварительной системы снижены после влияния лихорадки. Это могут быть блюда, состоящие из умеренно обработанных продуктов.

В настоящий момент проблема острых кишечных инфекций является одной из самых главных проблем в сфере здравоохранения в России. Так как уовень заболеваемости только растет. Плюс ко всему появляются новые виды острых кишечных инфекций, с которыми раньше специалисты и ученые никогда не сталкивались, а это несомненно усугубляет проблему.
Острые кишечные инфекции — широко распространенное заболевание. Это группа инфекционных заболеваний, которые сопровождаются нарушением функций желудочно-кишечного тракта. Характерны различными признаками: диарея, интоксикация, обезвоживание. Более 60 % пациентов, зарегистрированных с этим заболеванием, дети. Инфекционные заболевания очень опасны, так как вызывают осложнения, иногда приводят даже к смерти.

Среди основных осложнений токсикоз с обезвоживанием различной степени, нейротоксикоз, гемолитико-уремический синдром. Амебы, лямблии, лямблиоз, криптоспоридии — это возбудители заболеваний, которые очень устойчивы к внешней среде и могут долгое время сохранятся на предметах обихода, теле, в воде и пище.

В комплексном лечении на фоне основной терапии при с острых инфекциях можно и нужно применять сопутствующие средства для укрепления иммунной системы , противопаразитарные, нормализующие работу печени и кишечника.

0802 Имьюн Саппорт 0337 Популин 0811 Детокс

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук