Облепиха и облепиховое масло

  Автор:

 

Все мы знаем об огромном количестве полезных свойств облепихи и облепихового масла.

clip_image002Она уникальным образом восстанавливает силы организма после перенесенных заболеваний, сок облепихи - это уникальный кладезь витаминов и здоровья, масло облепихи применяется в гинекологической практике, имеет свойство заживлять раны и другие повреждения кожи.

На самом деле невозможно перечислить все заболевания, которые лечатся с помощью облепихи, или при использовании облепихи в комплексной терапии. Но стоит упомянуть о самых значительных:

— ожоги, пролежни, нейродермиты, трещины сосков у кормящих женщин

— анемия

— атеросклероз

— гинекологические эрозии

— стоматит

— гайморит

и многие другие.

За счёт чего же облепиха становится столь чудодейственной?

Облепиха содержит огромное количество биологически активных веществ: масло, каротиноиды (бета-каротин), органические кислоты (аскорбиновая, щавелевая, янтарная, пальмитиновая, липолевая, липоленовая, олеиновая, миристиновая), стерины (бета-ситостерин), алкалоиды (гиппофаин), фосфолипиды, флавоноиды (кверцетин, рамнетин, кемпферол), лейкоантоцианы (лейкодельфинидин, лейкоцианидин), фенолокислоты (кофейная, хинная, галловая кислота), биогенные амины (серотонин), тритерпеноиды (урсоловая и олеаноловая кислоты), инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества.

А по количеству витаминов с облепихой вообще никто не может сравнится – в ней содержатся витамины А,B,С,Р,PP, витамин Е (токоферол), витамин К (филлохинон).

Облепиховое масло можно приготовить в домашних условиях, но всем нам привычней, конечно, покупать готовое масло в аптеках, тем более что в настоящее время достаточно много фармацевтических компаний занимается производством этого бесценного продукта (Дальхимфарм, Адаптоген, Алтайвитамины, Биолит, Брынцалов, Вилар).

Из-за своих уникальных свойств облепиховое масло включается в состав многих лекарственных препаратов, таких как мазь Олазоль, Полиен (капсулы) – облепиховое масло в сочетании с рыбьим жиром, Драже Жизни – облепиховое масло, морская капуста, белковые изоляты, масло облепихи с кальцием (капсулы), витаминные пищевые добавки (капсулы), также ректальные свечи с облепиховым маслом (Нижфарм, Дальхимфарм).

clip_image004Приведём пару интересных исторических фактов об облепихе: оказывается, в древней Греции перед скачками на Олимпийских играх лошадям обязательно давали ягоды облепихи – они улучшали внешний вид и физические силы – такой вот своеобразный допинг использовался греками. Стоит отметить, что и древние лекари Китая и Тибета во многом опередили своих греческих коллег – в этих странах все части облепихового дерева (от корней до почек и цветов) с успехом использовались в лечении десятков заболеваний.

Используйте опыт прежних поколений, достижения нынешнего поколения и не забывайте, что облепиха является вкусным и полезным, а главное натуральным заменителем многих химических лекарственных препаратов!


 купить Лактавия с соком облепихи и моркови, концентрированный напиток, 100 г
Лактавия с соком облепихи и моркови, концентрированный напиток, 100 г
Все подробности
Купить Лактавия с соком облепихи и моркови, концентрированный напиток, 100 г

 купить Флавигран-очанка, гранулы, 90 г
Флавигран-очанка, гранулы, 90 г
Все подробности
Купить Флавигран-очанка, гранулы, 90 г

 купить Масло облепихи с эплиром
Масло облепихи с эплиром
Подробное описание товара
Купить Масло облепихи с эплиром
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук