Лишний вес

  Автор:

clip_image002С каждым годом вопрос лишнего веса становится для людей все более значимым. Человечество стремительно набирает лишний вес. Среднестатистические нормы веса уже значительно возросли. Предыдущие стандарты промышленного производства уже не соответствуют выросшим формам жителей Земли. Их приходится заменять практически в каждой отрасли. Для пациентов с большой массой нужны соответствующие машины скорой помощи и вертолеты для перевозки. Изменились не только размеры одежды, но и размеры гробов и могил на кладбищах. Медицинские ученые доказали зависимость избыточного веса жителей Земли и ее климата. Их предположение основывается на том, что изменение климата прямо зависит от количества людей с лишним весом, ведь при производстве пищевых продуктов происходит выброс большого количества парниковых газов. Большой вес утрудняет передвижение человека, поэтому людям с каждым годом становится трудно обойтись без автомобиля. Повышенный спрос на средства передвижения и их эксплуатация повышают количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, жители с избыточным весом в результате жизнедеятельности вырабатывают в год на гигатонну больше углекислого газа, чем равное им по количеству число людей с нормальным весом. Очевидно, что нормальный вес хорош не только для здоровья, но и для окружающей среды. Поэтому для предупреждения изменений в окружающей нас среде, необходимо уже сейчас начинать борьбу против ожирения.

В развитых странах количество людей с лишним весом возросло и, в общем, составляет 50-60 % населения. Главными причинами ожирения считается переедание и недостаток активности. Да, это подтверждается тем, что за последние десятилетия технологический прогресс дал современному человеку возможность «жить лучше». Нам нет смысла идти на работу, в школу, в магазин пешком, для этих целей есть автомобили. Кроме того, для детей появилось много заменителей игр со сверстниками на улице: компьютерные игры. Мы все меньше проводим времени на свежем воздухе, заменяя прогулки просмотром любимых телевизионных передач.

В ходе многочисленных опросов населения была установлена связь между лишним весом и недостатком сна. Всем известно, что в США проблемы лишнего веса наиболее распространенны, чем в какой-либо другой стране. Статистический опрос доказал, что этому способствует уменьшение количества сна у американцев. На такое обстоятельство действуют два гормона: грелин, который отвечает за чувство голода, и лепцин, регулирующий аппетит и содержание жира в организме. Эти гормоны вырабатываются в основном во время сна.

Что же делать для того, чтобы уменьшить тягу к еде?

Необходимо с чуткостью относится к своим истинным потребностям. Каждый раз перед тем, как съесть кусок торта или любимую сладость, стоит задуматься, действительно ли это то, чего требует наш организм?

Радуйтесь и улыбайтесь. Как можно чаще, делайте то, что вам нравится. Это поможет вам провести замечательно время и без поедания всяких любимых вкусностей, таких вредных для талии и бедер.

Заниматься физическими упражнениями. Лучше всего на начальном этапе решить для себя, что принесет удовольствие. Может быть танцы, плаванье, аэробика, бег. Может быть что угодно, лишь бы вам это нравилось, и вы не забросили все через месяц.

Нельзя себя ограничивать, стоит держать себя в разумных рамках, но запрещать себе что-либо просто-таки опасно. И тогда еда станет не смыслом жизни, а приятным ее дополнением.

Есть много способов похудения. В первую очередь необходимо решить для себя, что вы готовы изменить свою жизнь к лучшему.

Мы же предлагаем вам в помощь такие препараты как:

0811 Детокс  0704 Рецепт успеха            

 suuperlaks  Супер Лакс

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук