Избыточный вес

  Автор:

Уверена, многие согласятся с тем, что избыточный вес – это уже проблема не личная, а глобальная. Сейчас о ней много говорят, и стараются найти решения. Обосновано волнение не только тем, что избыточный вес связан с неприятностями и неудобством для страдающего им человека, но и потому, что он несет в себе множество опасных последствий. По статистике, сегодня на Земле уже один миллиард человек, которые страдают от лишнего веса, из них более 30% с диагнозом ожирения. Поэтому необходимо четко представлять масштабы этой проблемы и отнестись к ней не мене внимательно, чем к глобальному потеплению. Борьба с эпидемией, прежде всего, должна основываться на изменение стандартов пищевой промышленности. Изменения необходимы также в сфере рекламы и масс-медии, поскольку главная причина у нас в головах, в наших мыслях. Необходимо удешевить и сделать более доступными здоровые продукты. Один из самых простых и действующих способов против лишнего веса, со слов ученых, – это изменение рациона, здоровый образ жизни. Кроме того, на появление избыточного веса влияет также недостаток сна.

Избыточный вес влияет и на физическое и на умственное здоровье. Исследования clip_image002подтвердили, что люди с лишним весом в пожилом возрасте больше других жалуются на память и на снижение умственных способностей. Ученые-медики считают, что проблемы избыточного веса приводят не только к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, но и повреждают нормальную работу мозга. И это негативное влияние сказывается не только в преклонном возрасте. Отмечают резкое изменение в худшую сторону функций памяти и мышления у людей с лишним весом средних лет.

Проблемы избыточного веса очень разнообразны и приносят нам множество неприятностей связанных как со здоровьем, так и с личной жизнью. Пищевая зависимость – это вредная привычка, такая же, как и курение. Мы стремимся уйти от жестокой на наш взгляд реальности, забывая прислушиваться к истинным потребностям организма. Взамен мы упиваемся легкодоступными и быстро поднимающими настроение удовольствиями. Эта зависимость, как и курение, заметна не сразу. Но выявить ее легко: желание поесть уже не зависит от чувства голода.

Чаще всего причиной пищевой зависимости являются эмоциональные и психологические факторы. Мотивы разные, а результаты одинаковы – тяжесть в желудке, недовольство, слабость, ненависть к своему некрасивому жирному телу и желание заняться собой, которое редко воплощается в жизнь. Позже появится ряд заболеваний, характерных для людей с избыточным весом: проблемы с кишечником, запоры, сердечно-сосудистые заболевания, болезни вен, различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

У людей появляются проблемы в сексуальной жизни, они начинают стесняться своего тела, и не могут расслабиться. У женщин, генетически не предрасположенных к раку груди, риск опасного диагноза утраивается, если они страдают от лишнего веса.

Для избавления пищевой зависимости нужно в первую очередь решить свои эмоциональные проблемы. Понять, что в жизни является для вас самым главным, и как бы вы хотели прожить эту жизнь. Все методики борьбы с пищевой зависимостью сводятся к одному. Нужно любить себя, ценить свою уникальность, уважать себя, прощать себе ошибки. Самое интересно то, что, жестко ограничив себя и сев на строгую диету, вы рискуете в один прекрасный момент закончить диету приступом обжорства. Это объясняется опять же эмоциональными и психологическими расстройствами.

Если вы любите себя, знаете, к чему стремиться, не хотите ограничивать свою жизнь, вам непременно пригодятся следующие средства

0704                             0801                  0816

Рецепт успеха                                                              Анти- Оксидант                 Тирео Саппорт

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук