Дисбактериоз

  Автор:

Дисбактериоз — это нарушение здоровой микрофлоры в кишечнике. Это заболевание, к сожалению, трудно поддается лечению, и может растянуться на долгие годы.

Кажется, что может быть легче? Попить био-кефиры и йогурты, и проблемы больше нет.

Природная микрофлора кишечника и ее влияние на здоровье человека не имеют цены. Для жизнедеятельности организма человека необходима нормальная бактериальная флора кишечника. Полезные микроорганизмы и бактерии обладают замечательными свойствами. От них зависит нормализация функций и тренировка иммунитета человека, так как он постоянно вырабатывается под их воздействием. Этот процесс напоминает действие прививки. Микроорганизмы принимают участие в переваривании пищи, тяжелых для организма продуктов, таких как клетчатка. Эта флора останавливает рост вредных бактерий и уничтожает их.

Что вызывает дисбактериоз в нашем организме? Конечно, самой главной причиной является безмерное и зачастую неоправданное лечение антибиотиками. Но существуют и другие причины.

Одна из них — ослабленный иммунитет и ухудшение общего состояния организма. К тому же, заболевания может проявиться после хирургических операций, ожогов, облучения радиацией. Детский дисбактериоз развивается после родовых травм или искусственного кормления. У взрослых это заболевание могут вызвать нарушение функций иммунной системы, глисты, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, и многое другое.
Еще одна главная причина дисбактериоза — это отрицательная флора кишечника. В таких случаях проявление дисбактериоза заключается в том, что организм человека просто не может переваривать поступающую пищу и из-за этого продукты начинают сгнивать в организме человека, а потом начинают отравлять организм, что приводить к серьезным и опасным болезням. Во многих причинах дисбактериоза виноват сам человек.
Конечно всего этого можно избежать, если хотя бы проводить профилактику дисбактериоза кишечника: мыть руки после улицы, до еды и так далее,

очищать воду с помощью шунгит применения, делать зарядку для поддержания иммунитета, стараться питаться только здоровой пищей. Вообще такие методы профилактики действуют и как средства омоложения и сохранения здоровья, поэтому желательно всегда вести здоровый и «чистый» образ жизни.

Сопротивляемость внешним агрессорам каждого органа в нашем организме индивидуальна. Когда организм ослаблен, болезнетворные микроорганизмы воздействуют на флору кишечника, его иммунитет, беспрепятственно в нем развиваются. И тогда наша природная микрофлора замещается условно-патогенной.

Наш иммунитет разрушается вместе с нормальной бактериальной средой в кишечнике. Как следствие, появляется множество других проблем в организме, различные заболевания нападают на человека со всех сторон, и протекают болезни очень тяжело.

Без своей природной микрофлоры человеческий организм не усваивает железо, кальций, витамины D, К, группы В. Переваривание углеводов, белков и других элементов проходит не полноценно. Это приводит к потере большей части необходимых веществ, которые человек получает при полноценном питании. Самое страшное, что дисбактериоз может развиться с самого рождения. Трудно представить, насколько пагубно это отразится на здоровье ребенка.

Основные признаки дисбактериоза: истощаемость организма, не смотря на полноценное здоровое питание, полное или частичное отсутствие аппетита, постоянная тошнота, рвота и отрыжки, ощущение будто живот надут, диарея, жидкий стул или наоброт сильный запор, постоянные мигрени и бессонница, странный вкус металла во рту, могут начаться различные аллергические реакции. У взрослых и детей одинаковые признаки дисбактериоза.

Существует несколько видов дисбактериоза: грибковый, стафилококковый, асссоциотивный и протейный.
Самым опасным видом дисбактериоза считается ассоциативный, так как он приводит к другим тяжелым и опасным болезням.
При протейном проявление дисбактериоза заключается в воспалении кишечника, это самый легкий вид.

Дисбактериоз — заболевание, поражающее не только толстый кишечник, но часто и тонкий, вызывает воспаление. В подобных случаях о нормальном

Женщина и дисбактериоз

переваривании и всасывании пищи не может быть и речи.

Когда иммунитет человека ослаблен, патогенные бактерии заселяют так же мочевыводящие пути, вызывают их инфицирование. Кроме того, попадая в кровь, они вызывают заражение других органов. Многие заболевания появляются в следствии все тех же вредных

бактерий, поселившихся в нашем организме. Это проблемы кишечника, желудочно-кишечного тракта, молочница, ангина, воспаления легких. Мы можем и не догадываться об истинной причине этих заболеваний.

Лечение дисбактериоза, как правило, осуществляется препаратами, которые содержат полезные бифидумбактерии. Но процесс лечения д

ля каждого пациента индивидуален, так как многое зависит от количества и вида вредных бактерий. Часто в борьбе между вредн

ыми и полезными препаратными бактериями побеждает именно патогенная флора.

Лечение антибиотиками плохое решение, потому что они стерилизуют полезную флору и только на время приглушают условно-патогенную. Это только усугубит заболевание.

Для достижения победы необходимо комплексное решение, которое будет учитывать и другие факторы, вызывающие дисбактериоз.

2004 Эм Курунга 0811 Детокс ACIDOPHILUS Ацидофилус Экстра

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук