Озонатор

  Автор:

clip_image002Сегодня все более актуальным становится вопрос о внедрении экологически безопасных методов очистки воды и воздуха. Поэтому повышенное внимание сейчас заслуживает озонирование помещений – очистительная система на основе использования озона.

Польза озона хорошо известна, ведь многих пациентов с легочными заболеваниями отправляют лечиться в санатории, размещенные в сосновом лесу. Воздух в таком месте уникально чистый и свежий, а это благодаря именно тому, что в бору возникает насыщенность воздуха озоном, который выделяется хвойными иголками. Озон – это международный стандарт свежести воздуха, он разрушает все известные вирусы, бактерии и даже грибки, подавляет практически все неприятные запахи, уменьшает токсичность окружающей среды, обеспечивает полное разложение фенола, стирола, изопрена, хлорсодержащих соединений. Кислород – это главный элемент, который необходим для получения озона. Прекрасно то, что доступ к нему не ограничен, ведь это самый распространенный элемент на планете.

При озонировании помещений используют разные методики. Польза от озонирования бесспорна и очевидна. Вступая в химическую реакцию с бактериями, смолами, газами, парами ртути, озон окисляет вредные вещества, уничтожает большую часть бактерий, которые находятся в атмосфере, делает воздух свежим, чистым и безопасным. Очень важно то, что происходит высвобождение отрицательных ионов, которые подавляют положительные ионы, излучаемые электронными приборами (телевизоры и мониторы).

Позже молекулы озона распадаются и превращаются в кислород.

Существует также такое понятие, как микроозонирование, которое подразумевает очистку воздуха в жилых и общественных помещениях, для создания в них полезной озоно-ионной среды. Пыль, вещества из мебели, отделочных и строительных материалов, красок, лаков, растворителей, положительные ионы от бытовой техники являются элементами загрязнения воздуха в жилых помещениях. Если курильщики курят в помещении, то происходит загрязнения поверхностей и мебели, в последствии приводящие к регулярному загрязнению воздуха токсическими веществами. Кроме того, сам человек и его продукты жизнедеятельности или домашние животные загрязняют воздушную среду. Озонирование помещений бытовыми генераторами озона возможно в двух режимах. Нормальный режим озонирования – это постоянное очистка воздуха в присутствии людей, когда количество озона, который производится не больше предельно допустимой концентрации (0, 01 мг на м3). В случаи значительного загрязнения стоит выбрать усиленный режим. В этом случае находится в помещении нельзя, хотя можно и не покидать обрабатываемую комнату, а просто включать этот режим ненадолго. Опасно появление устойчивого запаха озона (порог запаха озона — 0, 02 мг на м3). Во время преобразования первичного атмосферного воздуха в тот, который поддается инфильтрации, кондиционированию, в воздухе очень падает концентрация озона. Поэтому озонирование помещений необходимо в первую очередь для нормализации и поддержки концентрации необходимого количества озона, на уровне 0, 02 мг на м3.

Польза озона заключается в очищении воздуха от многих токсичных веществ, дезинфицировании и наполнении его отрицательными ионами. Наружный атмосферный воздух характеризуется наличием отрицательных ионов, что цениться на лучших курортах, улучшает состояние здоровья человека, обеспечивает свежестью и чистотой воздушную среду в жилых и общественных зданиях.

Оценить преимущества жизни в озонированной среде, повысить чистоту и свежесть в ваших домах вы сможете с помощью Бытового озонатора

3377_0 Озонатор

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук