Бесплодие

  Автор:

clip_image002 

Состояние, когда в течении одного года регулярной половой жизни без предохранения не наступает беременность называется бесплодием.

Одна треть всех случаев причина в женщине, одна треть всех случае причина в мужчине и одна треть от всех случаев, когда причина в обоих партнёрах.

Если женщина ни разу не была в состоянии беременности такой случай называется первичным бесплодием, но если хотя бы раз беременность было не зависимо от того чем она закончилась родами, абортом или выкидышем такой случай имеет название вторичным бесплодием.

Если нарушения в организме женщины являются причиной бесплодия, то имеется в виду женское бесплодие. Резкое снижение оплодотворяющей способности спермы у мужчин говорит о том, что это мужское бесплодие в том случае, когда женщина полностью здорова. В случае, когда женское бесплодие граничит с мужским бесплодием, это называется комбинированным бесплодием. С особым подходом лечения нужно лечить случай, когда по всем медицинским показателям

пара считается здоровой, но наблюдается несовместимость.

Конечно, в некоторых случаях даже при современной технике не возможно определить причину бесплодия. Этот случай имеет название идиоматическое бесплодие или бесплодие неясного происхождения.

 

Женское бесплодие имеет определённый алгоритм диагностик:

· Проверка маточных труб на проходимость;

· Проверка полости матки на исключение факторов нарушения имплантации оплодотворённой яйцеклетки;

· Проверка яичников и матки на оценку качества овуляции;

· Проверка иммунологического конфликта мужа и жены на уровне шейки матки;

Уролог или андролог занимаются лечением мужского бесплодия. Сперма подвергается тщательному анализу, с этого и начинается лечиться мужское бесплодие. Нужно определить количественные и качественные характеристики сперматозоидов и спермы. Не менее важным считается и урологический/андрологический осмотр, при возникшей необходимости УЗИ семявыводящих путей.

Срок обследования в обоих случаях не должен превышать 6 месячный барьер.

 

Существует великое множество различных причин бесплодия. 16 причин насчитывает женское бесплодие и 22 причины приписывают к мужскому бесплодию.

Часто причину бесплодия не могут определить, все анализы в норме, но беременность не наступает. Иногда врачи не придают значения такому фактору как паразиты, а именно они зачастую являются причиной бесплодия. Существуют тысячи примеров того как женщины, пройдя противопаразитарный курс сразу же беременеют.

 

В компании Арго есть несколько препаратов способствующих выведению паразитов. Например Танаксол, Экорсол, Популин.

0337   0335  0342

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук