Озонаторы

  Автор:

Озонирование воздуха основано на дезинфицирующих свойствах озона. Озон — это газ, состоящий из тех же атомов, что и молекула кислорода, но у озона на один атом больше. Благодаря этому, озон становиться более сильным окислителем, чем кислород. Можно сказать, что это вещество для воздуха – все равно что диета на месяц для человека – очищает и оздоравливает его.
В природе озон постоянно образуется во время электрических разрядов в атмосфере. Но он достаточно неустойчив и быстро распадается на молекулу кислорода и свободный ион.
Это газ достаточно токсичен по воздействию на живую материю. Этим его свойством и воспользовались для создания приборов очищающих и дезодорирующих воздух.

Эти приборы получили название — озонаторы воздуха.
Озонаторы позволяют не только очистить воздух от биологических микроорганизмов, но и избавит от неприятных запахов. Само название газа «озон» в переводе с греческого означает «пахнуть». У нас запах озона ассоциируется с запахом свежести после грозы, чистого горного воздуха; устройство озонатора позволяет применять его для дезинфекции, удаления неприятных запахов и очистки воздуха от пыли и других веществ.
Применение озонирования воздуха возможно в любых помещениях. Современной промышленностью созданы озонаторы воздуха для использования их как в промышленных масштабах, так и для бытовых нужд. Освежать воздух, избавлять его от неприятных запахов можно даже в холодильнике и салоне автомобиля. Достаточно применить прибор несколько минут, затем отключить и убрать устройство озонатора в место для хранения.
Озонирование воздуха в помещениях бывает просто необходимо жителям крупных мегаполисов. Его можно отнести к рецептам очистки организма, поскольку озон очищает воздух, а очищенный воздух благоприятно влияет на человека. В закрытых помещениях они проводят большую, если не основную часть жизни. Выйдя из помещения, где работаем, надышавшись выхлопами автомобилей, выбросами всевозможных предприятий, мы приходим домой, открываем квартиру и нас встречает спертый воздух.

Избавиться от него с помощью освежителей невозможно, так как они просто на время перебивают запахи кухни, табака, туалета, не удаляя его и не очищая воздух. Стены, мебель, шторы способны впитывать запахи и сохранять их длительное время. Наше дыхание тоже зачастую не способствует свежести воздуха в помещении.
Все это отрицательно сказывается на нашем самочувствии.

Вдыхаемый обедненный кислородом воздух, повышает утомляемость, снижает внимание. Мы не отдыхаем. Наши легкие страдают.
Наличие в воздухе мельчайших частиц пыли, частички нашего эпидермиса, шерсти домашних любимцев постоянно попадая в наши легкие, могут спровоцировать приступы астмы у больных людей.
В холодное время года, когда наши маленькие дети большую часть времени проводят в закрытом помещении, они дышат этим воздухом. Их иммунная система снижается, дети могут попасть в группу риска по аллергическим заболеваниям. По статистике, аллергия на домашнюю пыль достаточно распространенное явление, более того — излечиться от нее бывает практически невозможно.
Источники загрязнения воздуха в закрытых помещениях самые разнообразные. Это и микрочастицы, мигрирующие с покрытий мебели и стен.
Все вышесказанное указывает на то, что нам необходимо задуматься о чистоте воздуха, которым мы дышим.
Озонированный воздух содержит отрицательно заряженные ионы. Именно их наличие делает столь целебным воздух в хвойных лесах, в горах. Недаром лучшие курорты и санатории строят именно в этих местах. Особенно полезно вдыхание озонированного воздуха людям с болезнями верхних дыхательных путей и астматикам. Поэтому для поддержания здоровья окружающих не просто можно, но и нужно подобрать необходимый озонатор воздуха и купить его для дома или работы.
Озонирование воздуха в настоящий момент является самым надежным и безопасным средством очищения воздуха. Промышленностью разработаны различные бытовые озонаторы. Они несложны в эксплуатации и безопасны. Следует отметить, что бытовой озонатор воздуха отличается от других способностью озонировать не только воздух, но и воду, или даже пищу.
Следует также рассмотреть различия между ионизатором и озонатором. Ионизаторы придают отрицательный электрический заряд в воздух, однако озона не производят. Учитывая то, что озон в больших количествах очень ядовит, эти аппараты генерируют его в небольших количествах для очистки воздуха. При всем этом ионизаторы и озонаторы все-таки являются схожими приборами. Ионизаторы разняться, как и озонаторы, по ценам и типам, так что всегда есть право выбора.
Озонатор – нужная вещь, независимо, в каких помещениях его используют. Чаще всего озонатор воздуха купить можно в различных магазинах бытовой и электронной техники, а также на специальных сайтах, посвященным описанию и продаже бытовых озонаторов воздуха (или же персональных, по необходимости). Существуют различные озонаторы, цены на которые колеблются от 60 до 250 долларов.
Но необходимо помнить, что озон полезен только в определенной концентрации в воздухе. Применяя его в домашних условиях для очищения воздуха, не стоит нарушать рекомендованные режимы работы. Особенно если вы его включаете в присутствии людей в помещении. Правильная «дозировка» — залог эффективной его работы и высокой производительности; неверное распределение его работы, как и действия любых других покупаемых вещей (будь то ионизаторы, кондиционеры или препараты для снижения веса, на крайний случай) сделает только хуже.
Необходимо помнить, что озон относится к высокотоксичным газам. Вдыхание чрезмерно озонированного воздуха вызывает сухость во рту, боль в груди. Может даже привести к повреждению тканей легких и обострению приступов астмы.
Поэтому используйте озонирование воздуха в соответствии с рекомендациями.


 купить Бытовой озонатор
Бытовой озонатор
Узнайте где купить
Купить Бытовой озонатор

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите получить 25% скидку на наши товары?
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Фейсбук