Специально для Вас
Блог Солнца
Дисконт
Как заказывать
Прайс-лист
Контакты
Разделы
Информация

(499) 709-77-17
e-mail: renata@sun-mag.ru

Отзывы
Рекомендуемые
Экстракт корня лопуха, жидкость, 75 мл
Экстракт корня лопуха, жидкость, 75 мл
Розничная цена 784 руб.
Цена со скидкой 677 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
подробнее
Новинки
Чехол для пленки «Полимедэл» большой
Чехол для пленки «Полимедэл» большой
Розничная цена 175 руб.
Цена со скидкой 140 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
подробнее
Новости
31.12.2017 График работы и выходные в 2018 году
Мы начинаем работу с 4го января ( 4,5,6 - рабочие дни) 31е  декабря- выходной. Заказы принимаются по телефону с 3го января, и все дни ... 31.12.2016 График в новогодние праздники 2016-2017
С новым годом! 31 декабря- у нас выходной. 4,5,6 января работаем. 9 января и далее - работаем по обычному графику. Все дни в промежутках- не ...
У нас находили:
Паразиты в суши
Кошачьи паразиты
Признаки описторхоза
Тресковые породы рыб
Нематод
Фото глистов у рыбы
Опасны ли нематоды
Выведение гельминтов
Анизакид
Про паразитов » Рыба и паразиты

Рыба и паразиты

Паразиты могут содержаться практически в любых продуктах, будь то овощи, фрукты, мясо, молочные продукты и т.д.Рыба паразиты

Наша добыча- рыба и многие употребляют ее в пищу. Но есть паразитарные заболевания, передающиеся человеку при недостаточной термической обработке во время приготовления и употреблении сырой ( вяленой ) рыбы. Список заболеваний таков:
Описторхоз
Колонорхоз
Дифиллоботриоз
Метагонимоз
Анизакиоз

Некоторые- довольно экзотические, другие- обычны.

То, что рыба - ценнейший пищевой продукт, всем известно. Она источник «легкого» белка, бесценных микроэлементов, витаминов и незаменимых ненасыщенных жирных кислот, без которых никак не обойтись «сердечникам». Но несомненно и то, что рыба - источник скрытой опасности. И все-таки от рыбы никто не собирается отказываться. Заменить ее, к сожалению нечем.
Есть ли в нашем меню полностью безопасная рыба? Нет. На бытовом уровне считается, что менее поражена морская рыба. Возможно, так и было когда-то, но на протяжении последних лет этот постулат подвергается серьезной критике.
Например, атлантические тресковые породы рыб в последнее время практически полностью поражены личинками круглых червей, в основном, анизакид. Избавиться от них поможет глубокая заморозка, но на практике она применяется не всегда.
Санитарные службы утверждают, что безопасна рыба, прошедшая ветконтроль. Увы, это верно только отчасти. Что же касается рыбы, купленной у случайных лиц или выловленной самостоятельно - лучше от ее употребления отказаться. На западе давно пришли к такому выводу. Спортивная рыбалка заканчивается фотографированием с трофеем и возвратом рыбы в водоем не только из любви к природе.
Чтобы уменьшить риск, возьмите себе за правило на кухне никогда не класть сырую рыбу рядом с другими продуктами, тем более, готовыми к употреблению. Разделку рыбы можно производить только отдельно предназначенным для этой цели ножом и разделочной доской. Мокрые после рыбы места надо протереть с содой или средством для мытья посуды.
Свежая рыба портится очень быстро. На жаре иногда не спасает даже ее засолка сразу после лова. Пара часов - и пиши пропало. При комнатной температуре срок хранения не больше двенадцати часов, в морозильной камере бытового холодильника при температуре минус восемь градусов - двое суток. В морозильнике температура ниже, до минус 25 градусов, в таких условиях рыбу можно хранить до двух месяцев.паразиты рыба
Уберечься от рыбьих паразитов поможет соблюдение нехитрых правил кулинарной обработки. Варить рыбу следует не менее 15-25 минут после закипания. Столько же и жарить на сковородке, предварительно разделав тушки на тонкие куски. Если же сырая рыба - начинка для пирога, то печь его надо никак не меньше часа.
Соли при засолке рыбы должно быть не менее 20 процентов от ее веса. При такой концентрации паразиты в мелкой рыбе (10-20 граммов) погибают уже через три-четыре дня, в рыбе весом до килограмма - через десять суток, весом до двух килограммов - через две недели.
Избыток соли влияет на вкус рыбы, но ее недостаток может привести к серьезным последствиям. Как известно, вяленую рыбу сначала хорошо просаливают в течение двух недель, а затем вывешивают для просушки. Иногда вялят малосоленую рыбу. Так действительно получается вкуснее, но в ущерб безопасности.
В процессе соления, вяления, копчения и термической обработки лучше воздержаться от предварительных проб. Полностью рыба обеззараживается только к моменту полной готовности.
Вкусные блюда из сырой рыбы, слегка обработанной уксусом или солью, такие как хек, псевдобалык и строганина - потенциально опасны, если для их приготовления используется рыба, выловленная в обычном водоеме. Исключение - специально выращенная под присмотром ветеринаров рыба, для кормления которой использовались искусственные корма.
И последнее: не думайте, что организм кошки или собаки справляется с паразитами лучше человеческого. Сырая рыбная мелочь - медвежья услуга не только для барсиков и шариков, но и их хозяев. Заболев, домашние животные становятся переносчиками опасных заболеваний и способствуют их распространению.

Суши или сашими - модный атрибут московской жизни. Суши паразитыЭто стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу.

Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.

Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба.Рыба паразиты

Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.

Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод.

Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.

Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.

Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Ответ банален: соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”. В нем перечислены способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка.

Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности.

Таким образом, не стоит бояться есть рыбу в целом, нужно просто быть внимательным к способу ее обработки и не покупать рыбуу сомнительных продавцов. Плюс ко всему - регулярно проводить очистку организма от паразитов.

Еще статьи о паразитах и выведении паразитов

Дата: Понедельник, 16 Августа 2010

Рекомендованные товары:

Детокс Детокс

Коллоидная фитоформула Детокс (Detox) компании AD Medicine (ЭД Медицин) — уникальное и сбалансированное сочетание лечебных трав, витаминов, минералов, ферментов, иммунокорректоров, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, необходимых для комплексной и эффективной очистки организма с пролонгированным действием, повышения эффективности работы органов детоксикации (в первую очередь – печени и кишечника), а также комплексной поддержки функционирования органов гепатобилиарной системы – желчного пузыря, желчевыводящих протоков, поджелудочной железы.

Не секрет, что многие заболевания спровоцированы проникновением большого количества токсичных веществ в организм. Современный человек вынужден дышать загрязненным воздухом, потреблять обедненную питательными веществами и снабженную искусственными наполнителями пищу, пить воду с большим содержанием вредных для здоровья примесей. Врачам хорошо известно, что системы выделения организма к 30-летнему возрасту ослабевают, не справляясь с непрерывными атаками агрессивных веществ. Эти вещества накапливаются, отягощая самочувствие, приводя к формированию хронических заболеваний и сокращая продолжительность жизни человека.



3023 руб.
Детокс


Экорсол, гранулы, 42 г Экорсол, гранулы, 42 г

ЭКОРСОЛ – высокоэффективное средство. Получен путем реперколяции сырья при комнатной температуре с последующей термовакуумной сушкой в течение 72 часов.

Свойства: ЭКОРСОЛ обладает противоописторхозным, желчегонным, противовоспалительным, гепатозащитным действием.

Клинические наблюдения подтвердили значительную терапевтическую эффективность препарата при лечении хронических описторхозов у взрослых и детей. У большинства таких больных под влиянием препарата улучшилась динамика клинических симптомов. Так, уже через месяц после приема средства уменьшались боли в правом подреберье и тошнота, исчезали чувство горечи во рту и рвота, в большинстве случаев нормализовался стул, улучшался аппетит.
Слабость, головокружение, кожный зуд существенно снижались, субикеричность склер исчезала.

Наблюдался значительный желчегонный эффект. Использование в препарате экстракта солянки холмовой оказывает благоприятное влияние на нарушенный токсикантами (описторхами) метаболизм гепатоцитов, предупреждает развитие некрозов паренхимы печени, образование продуктов перекисного окисления липидов, угнетение антитоксической функции печени.

310 руб.
Экорсол, гранулы, 42 г


Корзина
Корзина пуста.
Поиск

Расширенный поиск
Статьи
Новые статьи
Все статьи
Ишемическая болезнь сердца - ИБС
Рецепты красоты
Страничка для мам
Диеты
Здоровье для Вас
Новости
О компании Арго
Про паразитов
Программы очищения, антистарения.
Рецепты красоты..
Шок , это по-нашему?
Вход
E-Mail:
Пароль:
Рассылка
E-Mail
Лидеры продаж
01.
Крем-бальзам «Артро-Хвоя», 50 мл
Розничная цена 335 руб.
Цена со скидкой 268 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
02.
Гель рассасывающий «Мамавит», 50 мл
Розничная цена 375 руб.
Цена со скидкой 269 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
03.
Полимедэл
Розничная цена 540 руб.
Цена со скидкой 432 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
04.
Акулий хрящ, капсулы, 60 шт
Розничная цена 1.283 руб.
Цена со скидкой 1.313 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
05.
Крем антипсориазный «Пикладол», 30 мл
Розничная цена 204 руб.
Цена со скидкой 170 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
06.
Концентрат с экстрактом листа крапивы, жидкость, 150 мл
Розничная цена 313 руб.
Цена со скидкой 291 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
07.
Токсидонт-май
Розничная цена 784 руб.
Цена со скидкой 677 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
08.
ЭМ-Курунга, 60 таб
Розничная цена 635 руб.
Цена со скидкой 508 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
09.
Крем, усиливающий, пигментацию «Витасан», 100 мл
Розничная цена 1.018 руб.
Цена со скидкой 814 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
10.
Крем-бальзам «Целитель», 50 мл
Розничная цена 335 руб.
Цена со скидкой 268 руб.
Ваша выгода 20 %
+доставка
Новые статьи
· Имплантация зубов легко и просто
Интересно, почему люди, когда рассуждают о своем здоровье, в первую очередь озабочены только восстановлением функций организма. Но только немногие ...
· Способы омоложения организма
Пластика – самый распространенный способ кардинально изменить свою внешность. Но, мало кто знает, что помимо пластической хирургии в ...
· Помощь врачей в борьбе с недугами неоценима
При любых подозрениях на заболевание мы спешим к лечащему врачу и это правильно. Ведь те, кто старается лечиться самостоятельно, может нарваться ...
· Укрепи иммунитет
Паразиты не выдерживают конкуренции с сильным иммунитетом человека, и первым же, кто терпит от них ущерб, становится именно наш иммунитет. Зимой ...
· Как правильно готовить рыбу и мясо
В последние годы сыроедение и суши- бары все больше входят в моду. Однако при этом не многие задумываются, что поев плохо приготовленную или ...
· Паразиты на выход
Наверное многие из нас помнят уроки биологии, на которых нам рассказывали о различных паразитах, которые могут поселиться в нашем организме. И ...
· Паразиты повсюду
Значение слова паразит достаточно широко. Мы употребляем его в различных ситуацих. Нередко мы в жизни называем паразитом друга, который забыл ...
· Стронгилоидида (угрица кишечная)
Этого гельминта называют еще угрицей кишечной, а заболевание, которое он вызывает — стронгилоидозом. В цикле развития стронгилоидиды ...
· Филярия Банкрофта (заболевание - Слоновость)
Филярии (Filariidae), нитчатки, семейство паразитических круглых червей. Тело филярий очень длинное – до 45 см при толщине 0,33 мм. ...
· Ришта (заболевание дракунулёз)
Дракунулёз как заболевание (и Ришта, как его возбудитель) известно человечеству с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют расшифровки ...
Вопросы и ответы
  • Сертифицированы ли ваши товары? Как посмотреть сертификаты?
  • Как купить ваши товары в другом городе, далеко от Москвы?